Connect With Us

Libur Lebaran, Sampah Kota Tangerang Diprediksi Naik 20%

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 27 Maret 2025 | 20:23

Sampah TPA Rawa Kucing Kota Tangerang, Kamis 27 Maret 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Lingkungan Hidup (DLH0 Kota Tangerang juga memprediksi peningkatan sampah selama musim libur Lebaran mendatang.

Jumlahnya mencapai sekitar 20 persen dari total 1.600 ton sampah yang diproduksi masyarakat pada setiap hari, atau ada kenaikan 320 ton.

Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi mengatakan untuk mengatasi peningkatan produksi sampah itu, pihaknya telah menyiapkan 150 armada beserta sekitar 1.000 petugas kebersihan.

"Kami memastikan operasional penanganan sampah tetap akan berjalan normal selama musim libur Lebaran mendatang, sehingga tidak ada penumpukan sampah," ujarnya, Kamis 27 Maret 2025.

Nantinya, DLH akan menyediakan sistem shift piket untuk menyesuaikan dengan momen Lebaran. Tidak hanya itu, DLH juga memastikan armada kebersihan stand by di 8 lokasi strategis selama malam takbiran nanti.

"Jadi saat hari Lebaran nanti bebas dari penumpukan sampah yang mengganggu masyarakat,” tambah Wawan.

Selain itu, DLH Kota Tangerang juga mengajak partisipasi aktif masyarakat untuk mencegah kebersihan lingkungan sekaligus membudayakan praktik “zero waste”, untuk mengurangi sampah rumah tangga seperti sisa makanan, kertas, plastik dan barang bekas lainnya di Kota Tangerang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TANGSEL
Tampilkan Wajah Baru, PSI Tangsel Siap Hadapi Tantangan Politik ke Depan

Tampilkan Wajah Baru, PSI Tangsel Siap Hadapi Tantangan Politik ke Depan

Kamis, 31 Juli 2025 | 18:41

Partai Solidaritas Indonesia (PSI) resmi meluncurkan logo baru yang mencerminkan semangat muda, keberanian, dan ketangguhan dalam menghadapi tantangan politik ke depan.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill