Connect With Us

Akhirnya Angkat Bicara, Prabowo Akui Kecewa Brimob Lindas Driver Ojol hingga Tewas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 Agustus 2025 | 14:03

Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto memberikan keterangan pers terkait Brimob menabrak dan melindas driver ojol, Kamis, 28 Agustus 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden RI Prabowo Subianto buka suara terkait insiden tragis yang menewaskan Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online, setelah dilindas kendaraan taktis Brimob di Jakarta pada Kamis, 28 Agustus 2025, malam.

Dalam pernyataannya, Prabowo mengaku kecewa atas tindakan aparat yang dinilai berlebihan dalam menangani situasi unjuk rasa.

"Saudara sekalian, sekali lagi, saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan," ucap Prabowo dalam pernyataan resminya, Jumat, 29 Agustus 2025.

Ia menambahkan, pemerintah tidak akan tinggal diam menghadapi peristiwa tersebut. 

Selain itu, Prabowo juga memerintahkan jajarannya agar kasus kematian Affan Kurniawan diproses secara terbuka dan menyeluruh.

"Saya sudah perintahkan agar insiden semalam diusut secara tuntas dan transparan," tuturnya.

Lebih lanjut, Prabowo meminta agar masyarakat tenang dan waspada terhadap upaya pihak-pihak lain yang ingin menciptakan kekacauan di Indonesia.

"Ada unsur yang selalu ingin huru-hara, yang ingin chaos. Saya sampaikan kepada seluruh rakyat bahwa hal tersebut tidak menguntungkan rakyat," katanya.

Seperti diketahui, Affan Kurniawan menjadi korban saat kendaraan taktis Brimob dikerahkan untuk membubarkan massa aksi yang menolak kenaikan tunjangan anggota dewan. Kejadian itu menuai kecaman dari masyarakat luas, termasuk rekan-rekan pengemudi ojek online yang mengiringi proses pemakaman Affan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

PROPERTI
Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Matera Signature Hunian Mewah Terbaru di Gading Serpong Diresmikan 

Selasa, 14 Oktober 2025 | 09:14

Paramount Land meluncurkan hunian mewah berkonsep The Ultimate Luxury Living di kawasan selatan Gading Serpong, Matera Signature.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill