PLN UID Banten Tuntaskan 165 Titik Pemeliharaan Tanpa Padam di Teluknaga Tangerang
Selasa, 25 November 2025 | 19:51
PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Republik Indonesia secara resmi meluncurkan Aplikasi All Indonesia, sebuah sistem deklarasi kedatangan penumpang internasional terpadu dan satu-satunya yang berlaku di seluruh bandara dan pelabuhan.
Mulai 1 Oktober 2025, pengisian deklarasi melalui aplikasi ini diwajibkan bagi setiap penumpang yang tiba dari luar negeri.
Inisiatif ini dirancang untuk menyederhanakan prosedur, meningkatkan kenyamanan, serta memberikan pengalaman perjalanan yang lebih cepat, aman, dan efisien.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan bahwa aplikasi ini adalah game changer yang akan memberikan impresi positif sejak awal kedatangan.
“Jika kita ingin orang-orang dari negara lain kembali ke Indonesia, kita harus dapat memberikan impresi positif itu sejak awal. Inisiatif ini bukan sekadar gimmick, tetapi kebutuhan mendasar,” ujarnya.
Fungsi Terpadu: Satu Aplikasi untuk Segala Kebutuhan
All Indonesia adalah integrasi layanan dari empat instansi utama dalam satu platform tunggal yakni Keimigrasian, Kepabeanan (Bea dan Cukai), Kementerian Kesehatan dan Badan Karantina (Hewan, Ikan, Tumbuhan).
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto, menyatakan aplikasi ini adalah lompatan besar.
"Penumpang kini cukup mengisi satu deklarasi, proses pemeriksaan jadi lebih singkat, dan bahkan bisa menggunakan autogate imigrasi," jelasnya.
Aplikasi ini tersedia dalam bentuk web (allindonesia.imigrasi.go.id) dan mobile (Google Playstore/App Store), dan sudah dapat diisi sejak tiga hari sebelum kedatangan.
Imbauan Tegas! Isi Aplikasi atau Antre Manual
Demi kelancaran perjalanan, seluruh penumpang internasional diimbau untuk mengisi deklarasi di aplikasi All Indonesia sebelum tiba di pintu masuk negara.
“Kami mengimbau para penumpang untuk mengisi All Indonesia sebelum kedatangan. Tanpa itu, perjalanan akan lebih lama karena pemeriksaan harus dilakukan manual di konter,” terang Agus Andrianto.
Integrasi ini juga diperkuat dengan fungsi pencegahan. Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyebut All Indonesia sebagai langkah strategis untuk memperkuat sistem kewaspadaan dini nasional.
"Kementerian Kesehatan dapat lebih cepat mendeteksi penyakit menular... sehingga respons segera bisa dilakukan di pintu masuk negara," katanya.
Senada, Kepala Badan Karantina Indonesia Sahat M. Panggabean, mengajak pelaku perjalanan untuk disiplin, karena satu langkah sederhana ini sangat penting dalam menjaga keamanan sumber daya hayati Indonesia dari ancaman hama dan penyakit.
PLN UID Banten merampungkan rangkaian pemeliharaan jaringan listrik tanpa pemadaman di wilayah UP3 Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGUnit Reskrim Polsek Cipondoh mengamankan tiga pelaku pencurian tembaga dengan pemberatan (Curat) hanya dalam waktu kurang dari 24 jam setelah aksi mereka terekam jelas oleh kamera CCTV korban.
Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.
Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews