Connect With Us

Sempat Terkendala, Ini Identitas Korban Tewas Kecelakaan KA Bekasi Timur

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 28 April 2026 | 20:08

Kondisi KRL berhenti di perlintasan dekat Stasiun Bekasi Timur karena menabrak taksi listrik, sebelum akhirnya dihantam KA Argo Bromo, Senin 27 April 2026, malam. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 10 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur berhasil diungkap identitasnya oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri. Pemeriksaan dilakukan di RS Polri Kramat Jati.

Karodokpol Pusdokkes Polri Nyoman Eddy Purnama Wirawan mengatakan, seluruh korban yang sebelumnya belum teridentifikasi kini telah dipastikan datanya.

“Kami telah mengidentifikasi terhadap 10 korban meninggal laka kereta api,” ujarnya, Selasa, 28 April 2026, dikutip dari Metrotvnews.

Para korban berasal dari sejumlah wilayah, mayoritas dari Bekasi dan sekitarnya, di antaranya Tutik Anitasari, 31, dari Cikarang Barat, Harum Anjasari, 27, dari Cipayung Jakarta Timur, Nur Alimantun Citra Lestari, 19, dari Pasar Jambi, hingga Nur Ainia Eka Rahmadhyna, 32, dari Tambun Selatan.

Di tengah proses tersebut, tim forensik sempat menghadapi hambatan teknis. 

Kepala RS Polri Kramat Jati Prima Heru Yulihartono mengungkapkan, sistem identifikasi biometrik tidak selalu langsung memberikan hasil.

“Ada beberapa kendala, pada saat kita cek jenazahnya di Mobile Automated Multi-Biometric Identification System tidak keluar identitasnya,” jelasnya.

Selain kendala sistem, kondisi fisik korban juga menjadi tantangan tersendiri. Sebagian jenazah mengalami kerusakan pada bagian tubuh, termasuk wajah, sehingga memperlambat proses pencocokan identitas.

Sementara itu, tiga korban lainnya berhasil dikenali melalui pemeriksaan di RSUD Bekasi, yakni Nuryati, 41, Nur Laela, 39, dan Engar Retno Krisjayanti, 35.

Identifikasi korban dilakukan melalui serangkaian proses forensik, termasuk pencocokan data antemortem dan postmortem. 

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill