Connect With Us

Polisi Akan Periksa Pimpinan KPK Terkait Testimoni Antasari

| Rabu, 5 Agustus 2009 | 12:40

TANGERANGNEWS- Tersangka kasus pembunuhan Direktur PT PRB Nasrudin Zulkarnaen, Antasari Azharmengeluarkan testimoni dugaan suap di KPK. Antasari sudah melakukan pelaporan ke Polda Metro Jaya. Polisi pun akan memintai keterangan pimpinan KPK terkait testimoni itu. "Ya semua yang berkaitan akan kita mintai keterangan," kata Kabid Humas Polda MetroJaya Kombes Chryshnanda kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Rabu (5/8). Kendati Antasari mengeluarkan testimoni, kata Chryshnanda, polisi harus mencari bukti-bukti terlebih dahulu. Pembuktian itu, lanjutnya, salah satunya dengan memintaketerangan dari sejumlah orang yang berkaitan dalam testimoni Antasari yang menjadi kasus baru itu. "Polisi harus mencari bukti-bukti dulu, bukan hanya dari Pak Antasari. Sebelum itu, polisi harus memintai keterangan dulu, bukan untuk diadili," lanjutnya. Dengan prosedur dan tahapan (protap) itu, polisi bisa melakukan penyelidikan lebih jauh. "Untuk pencarian bukti itu kemudian melakukan penyelidikan agar hukum ini menjadi konkret bukan jadi balas dendam,"pungkasnya. Sebelumnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) bereaksi keras atas munculnya surat yang disebut-sebut sebagai testimoni Ketua nonaktif KPK Antasari Azhar. KPK menuding isi surat yang menyebut adanya dugaan suap 2 komisioner KPK terkait kasus PT Masaro sebagai fitnah. "Kebenarannya sangat diragukan, dengan kata lain itu fitnah terhadap pimpinan lain agar KPK rontok," kata Wakil Ketua KPK Bibit Samad Rianto di KPK, Selasa (4/8). (dtk)
OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill