Connect With Us

Apartemen dengan Cicilan Rp1 Jutaan di Cikupa Tangerang untuk Milenial

Tim TangerangNews.com | Selasa, 14 September 2021 | 14:04

Hunian apartemen bisa menjadi alternatif bagi kalangan milenial. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Berbagai macam pilihan properti di masa pandemi Covid-19 tetap ditawarkan oleh para pengembang, khususnya untuk kalangan milenial. Untuk wilayah Tangerang, hunian vertikal bisa menjadi alternatif bagi generasi milenial karena menyediakan fasilitas lengkap, sarana transportasi publik, dan harga yang terjangkau. 

Dikutip dari rumah.com, Selasa 14 September 2021, saat ini Ciputra Group tengah menawarkan lowrise apartemen di township CitraRaya Cikupa dengan unit seharga Rp180 jutaan. Untuk wilayah perkotaan maupun kawasan-kawasan yang harga lahannya sudah tinggi, hunian vertikal bisa menjadi alternatif khususnya untuk sarana hunian kalangan muda pekerja. 

Konsep vertikal ini juga terus didorong oleh pemerintah karena bisa memaksimalkan lahan yang terbatas dan di sisi lain masih ada lahan yang digunakan untuk ruang terbuka yang juga penting untuk paru-paru kawasan.

Hunian apartemen yang praktis, dilengkapi fasilitas lengkap, hingga menyediakan fasilitas transportasi publik juga bisa menjadi fasilitas tempat tinggal yang efektif dan murah terkait penggunaan alat transportasi. 

Karena itu, kalangan pengembang juga masih menganggap konsep vertikal dengan produk apartemen masih cukup potensial untuk dipasarkan, termasuk di masa pandemi seperti sekarang ini.

Ciputra Group misalnya, berkolaborasi dengan pengembang Jepang Mitsui Fudosan Asia untuk menghadirkan EcoHome Apartmen di kawasan Ecopolis di dalam township CitraRaya Cikupa, Tangerang, Banten. Produk lowrise apartement ini ditawarkan dengan menawarkan berbagai kemudahan untuk menyasar segmen pekerja muda yang mencari produk hunian perdana yang terjangkau.

Marketing Director PT Ciputra Residence Yance Onggo mengatakan, EcoHome Apartment ini bisa menjadi pilihan hunian sekaligus investasi jangka panjang yang menguntungkan karena harganya yang terjangkau mulai Rp183 juta sehingga bisa dicicil Rp1 jutaan per bulan. Konsumen juga bisa mendapatkan promo bebas PPN yang merupakan insentif dari pemerintah.

“Kami menawarkan unit ini sebagai solusi untuk pekerja milenial bukan hanya harga yang terjangkau tapi lokasinya berada di CBD CitraRaya Cikupa. Kami menawarkan EcoHome Apartment yang merupakan unit siap huni sehingga bisa mendapatkan fasilitas pembebasan PPN tapi dengan jumlah unit yang sangat terbatas,” kata Yance.

Menurut dia, EcoHome Apartment berada di dalam kawasan mixed use yang menyediakan sarana hunian, fasilitas, dan area komersial yang saling terkoneksi. Penghuni akan dimudahkan dengan berbagai kemudahan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari maupun menjalani lifestyle-nya.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Polresta Tangerang Kantongi Identitas Pelaku Curanmor yang Baku Tembak dengan Polisi di Citra Raya

Senin, 27 Juli 2026 | 13:14

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang berhasil mengantongi identitas pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terlibat baku tembak dengan polisi di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang pada Jumat 24 Juli 2026 lalu.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill