Connect With Us

Apartemen dengan Cicilan Rp1 Jutaan di Cikupa Tangerang untuk Milenial

Tim TangerangNews.com | Selasa, 14 September 2021 | 14:04

Hunian apartemen bisa menjadi alternatif bagi kalangan milenial. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Berbagai macam pilihan properti di masa pandemi Covid-19 tetap ditawarkan oleh para pengembang, khususnya untuk kalangan milenial. Untuk wilayah Tangerang, hunian vertikal bisa menjadi alternatif bagi generasi milenial karena menyediakan fasilitas lengkap, sarana transportasi publik, dan harga yang terjangkau. 

Dikutip dari rumah.com, Selasa 14 September 2021, saat ini Ciputra Group tengah menawarkan lowrise apartemen di township CitraRaya Cikupa dengan unit seharga Rp180 jutaan. Untuk wilayah perkotaan maupun kawasan-kawasan yang harga lahannya sudah tinggi, hunian vertikal bisa menjadi alternatif khususnya untuk sarana hunian kalangan muda pekerja. 

Konsep vertikal ini juga terus didorong oleh pemerintah karena bisa memaksimalkan lahan yang terbatas dan di sisi lain masih ada lahan yang digunakan untuk ruang terbuka yang juga penting untuk paru-paru kawasan.

Hunian apartemen yang praktis, dilengkapi fasilitas lengkap, hingga menyediakan fasilitas transportasi publik juga bisa menjadi fasilitas tempat tinggal yang efektif dan murah terkait penggunaan alat transportasi. 

Karena itu, kalangan pengembang juga masih menganggap konsep vertikal dengan produk apartemen masih cukup potensial untuk dipasarkan, termasuk di masa pandemi seperti sekarang ini.

Ciputra Group misalnya, berkolaborasi dengan pengembang Jepang Mitsui Fudosan Asia untuk menghadirkan EcoHome Apartmen di kawasan Ecopolis di dalam township CitraRaya Cikupa, Tangerang, Banten. Produk lowrise apartement ini ditawarkan dengan menawarkan berbagai kemudahan untuk menyasar segmen pekerja muda yang mencari produk hunian perdana yang terjangkau.

Marketing Director PT Ciputra Residence Yance Onggo mengatakan, EcoHome Apartment ini bisa menjadi pilihan hunian sekaligus investasi jangka panjang yang menguntungkan karena harganya yang terjangkau mulai Rp183 juta sehingga bisa dicicil Rp1 jutaan per bulan. Konsumen juga bisa mendapatkan promo bebas PPN yang merupakan insentif dari pemerintah.

“Kami menawarkan unit ini sebagai solusi untuk pekerja milenial bukan hanya harga yang terjangkau tapi lokasinya berada di CBD CitraRaya Cikupa. Kami menawarkan EcoHome Apartment yang merupakan unit siap huni sehingga bisa mendapatkan fasilitas pembebasan PPN tapi dengan jumlah unit yang sangat terbatas,” kata Yance.

Menurut dia, EcoHome Apartment berada di dalam kawasan mixed use yang menyediakan sarana hunian, fasilitas, dan area komersial yang saling terkoneksi. Penghuni akan dimudahkan dengan berbagai kemudahan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari maupun menjalani lifestyle-nya.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANDARA
Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Jumat, 29 Mei 2026 | 17:47

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

TANGSEL
Kena Razia Lagi Bawa 9 Linting, Pemotor Ini Ternyata Simpan 1 Kg Ganja di Kontrakan Serpong

Kena Razia Lagi Bawa 9 Linting, Pemotor Ini Ternyata Simpan 1 Kg Ganja di Kontrakan Serpong

Jumat, 29 Mei 2026 | 20:56

Seorang pemotor yang tertangkap membawa 9 linting ganja saat razia gabungan aparat Polres Metro Tangerang di Karawaci, Kota Tangerang, ternyata berbuntut pada pengungkapan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill