Connect With Us

Pengembang Bintaro Jaya Tawarkan Promo Akhir Tahun, Klaster di Pondok Aren Diskon Sampai Rp300 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 September 2022 | 14:52

Klaster Discovery Aluvia di Kelurahan Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT Jaya Real Property (JRP), pengembang properti kawasan Bintaro Jaya meluncurkan promosi besar-besaran hingga akhir tahun.

Program bernama Bintaro Jaya Ultimate Deals ini berlaku untuk pembelian sejumlah properti, mulai dari rumah, kaveling dan ruko. Salah satunya hunian di Klaster Discovery Aluvia, yang berlokasi di Kelurahan Parigi, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). 

Melalui promo tersebut, untuk rumah tipe Nieva dengan luas bangunan 98 m2, tanah 90 m2 dibanderol Rp2,31 miliar, setelah mendapat diskon Rp300 jutaan dari harga normal Rp2,69 miliar.

Prabantoko Kusumoanggo, Marketing Manager PT JRP mengungkapkan, promosi ini selain untuk mengapresiasi konsumen loyal, juga memberikan kesempatan kepada masyarakat luas baik investor, end user ataupun pelanggan setia Bintaro Jaya, untuk penawaran maksimal di kuartal akhir tahun 2022 ini.

Tujuannya supaya konsumen bisa mempunyai hunian atau aset properti yang mudah serta keringanan dalam pembayaran uang muka dan cicilan.

"Ini memang dibutuhkan masyarakat untuk bisa memiliki hunian impian dengan mudah di kawasan elit yang sangat strategis,” ujar Prabantoko seperti dilansir dari Warta Ekonomi, Jumat 23 September 2022.

Program Ultimate Deals digelar sampai dengan bulan Desember 2022. Program terbagi atas tiga periode, mulai dari Periode 1 pada 15 September - 16 Oktober 2022, Periode 2 pada 17 Oktober – 20 November 2022 dan Periode 3 pada 21 November – 24 Desember 2022.

Diskon terbesar diberikan pada periode pertama dan akan berkurang secara bertahap pada periode berikutnya. Jadi makin cepat melakukan transaksi di awal periode, semakin besar benefit yang didapatkan. 

Pada Periode 1, konsumen bisa mendapat kemudahan proses pembayaran atas properti impian mereka. Program ini menawarkan potongan harga hingga 25% yang berlaku untuk cara bayar apapun, baik KPR, tunai bertahap dan tunai keras sekali bayar.

"Cukup dengan membayar tanda jadi 2,5%, setelah itu libur bayar hingga akhir tahun 2022. Sisanya dapat dilunasi atau dicicil hingga 24 kali mulai dari awal tahun 2023," jelas Prabantoko.

Selain diskon, harga properti yang ditawarkan sudah termasuk biaya AJB dan BPHTB, serta gratis peningkatan Sertifikat Hak Milik (SHM). Khusus konsumen yang membayar secara bertahap, Bintaro Jaya memberikan tenor angsuran sampai 24 kali dengan diskon langsung hingga 25%.

Untuk produk hunian yang mendapat promo ini di antaranya Discovery Altezza, Discovery Aluvia, Kebayoran Harmony, Kebayoran Piazza, Kebayoran Decco dan produk premium terbaru Dharmawangsa Home. Sementara untuk produk komersial seperti Kebayoran Square dan U-Ville Alfresca. 

Ruko di Kebayoran Square, harganya terjun dari Rp8,5 miliaran menjadi Rp6 miliaran setelah diskon. Tak hanya itu, Bintaro Jaya juga menawarkan kavling siap huni dengan harga mulai Rp800 jutaan, hingga kavling dengan luasan besar di atas 300 m2 seharga Rp13 jutaan per m2, sudah termasuk PPN dan surat-surat.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANDARA
Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Tergiur Upah Rp40 Juta, Mahasiswa Asal Aceh Selundupkan 3,9 Kg Sabu di Bandara Soetta

Senin, 15 Juni 2026 | 20:17

Seorang mahasiswa asal Aceh berinisial NF ditangkap aparat Kepolisian bersama Bea Cukai di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang lantaran berupaya menyelundupkan narkoba jenis sabu seberat 3,974 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill