Connect With Us

Barcelona Tanpa Messi Selama Dua Bulan

EYD | Minggu, 27 September 2015 | 12:17

Lionel Messi diperkirakan absen selama dua bulan karena mengalami masalah pada lutut kirinya. (istimewa / tangerangnews)

Sukses Barcelona menggasak Las Palmas dibayar sangat mahal. El Azulgrana  harus kehilangan Lionel Messi selama dua bulan karena mengalami cedera lutut kiri.

 

Barcelona melumat Las Palmas 2-1 berkat dua gol Luis Suarez di Camp Nou. Tapi, sukses itu terasa menyakitkan karena Messi menjadi tumbal. Penyerang asal Argentina itu dihantam cedera karena menerima tekel Pedro Bigas pada menit ketiga. Messi sempat melanjutkan pertandingan setelah mendapat perawatan.

 

Tapi, Messi masih terlihat kesakitan dan akhirnya meminta diganti pada menit ke-10. Tugasnya lalu diteruskan Munir el Haddadi. Messi kemudian dibawa ke rumah sakit terdekat. Menurut hasil pemeriksaan, diketahui terdapat luka robek cukup parah pada otot ligament lutut kirinya.

 

Berdasarkan keterangan tim medis, Messi disinyalir perlu istirahat minimal selama delapan pekan. “Saya selalu sedih jika ada salah satu pemain yang cedera, terlebih jika itu Lionel Messi. Tapi, kami perlu menerima tantangan ini, dan memahami kalau ini bagian dari sepak bola,” ucap pelatih Barcelona Luis Enrique, dikutip Sky Sport.

 

Messi dikabarkan baru beraktivitas paling cepat pada 21 November mendatang. Itu juga bila proses pemulihannya berjalan tanpa hambatan. Disebutkan jebolan La Masia itu bisa absen hingga 10 laga berikutnya.  Ini tentu persoalan besar bagi Barcelona karena diantaranya ada partai penting.

 

Messi dipastikan tidak ikut serta saat Barcelona menjamu Bayer Leverkusen dalam lanjutan penyisihan grup Liga Champions, Rabu (30/9). Begitu juga saat menyambangi Sevilla pekan depan, dan waktu menjamu Villarreal (8/11). Tapi, yang paling merepotkan, Messi bisa jadi masih belum bugar kala meladeni Real Madrid di Santiago Bernabeu pada 22 November nanti.

 

Ini dapat mengancam misi klub Katalan itu untuk mempertahankan gelarnya. Bukan rahasia lagi kalau penyerang berusia 28 tahun itu merupakan lumbung gol Barcelona. Sejauh itu Messi sudah menghasilkan tiga gol dan dua assist dari enam pertandingan di Primera Liga.

 

“Sekalipun tanpa Messi, kami tidak akan mengubah gaya permainan. Walau ada kalanya kehadiran Messi membebaskan kami dari masalah. Dia kerap menjadi solusi. Karena itu, kami harus menguatkan area tertentu dan tim harus terus melangkah maju tanpanya,” lanjut Enrique. 

 

Pernyataan Enrique ada benarnya. Meski absennya Messi sangat merugikan, Barcelona masih bisa menang tanpanya. Itu terjadi pada 2013/2014. Akibat cedera hamstring dan masalah otot, Messi sempat melewati 11 laga di semua kompetisi, ditambah dua kali hanya memanasi bangku cadangan. 

Selama periode itu, Barcelona masih mampu merengkuh 11 kemenangan dan menelan dua kekalahan. Itu menunjukan Barcelona bisa bertahan kendati tanpa Messi. Disamping itu masih ada Neymar dan Suarez juga juga cukup produktif. Terbukti, mereka masing-masing sudah menghasilkan tiga gol.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Stop Proyek Besar, Pemprov Banten Fokus Penanganan 6 Ruas Jalur Wisata Jelang Mudik Lebaran

Selasa, 17 Februari 2026 | 19:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan kesiapan infrastruktur jalan kewenangan provinsi menjelang arus mudik Lebaran 2026.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KOTA TANGERANG
7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

Selasa, 17 Februari 2026 | 17:28

Kota Tangerang kerap menjadi destinasi ibadah Tahun Baru Imlek warga Tionghoa dari berbagai wilayah. Sebab, sejumlah vihara atau klenteng bersejarah terletak di kota tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill