Connect With Us

Ini Saran KPK agar Pembangunan Hambalang Dilanjutkan

EYD | Rabu, 30 Maret 2016 | 10:01

Pembangunan proyek Hambalang (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Tim audit investigasi Hambalang telah menemui pimpinan KPK pada tanggal 28 Maret lalu. Dalam pertemuan tersebut, KPK memberikan 4 saran untuk tim audit teknis dan lingkungan yang tengah bekerja di lapangan.

"Yang pertama, tim audit diminta untuk melibatkan ahli di bidang masing-masing agar audit di lapangan berjalan dengan benar," ujar Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadi Muljono dalam konferensi pers di Istana Negara, Rabu (30/3/2016).

Saran kedua dari KPK adalah tim audit diminta untuk menyusun sejumlah jadwal, dan audit teknis yang dilakukan dapat didampingi oleh KPK dan BPKP. "Saran ketiga, KPK meminta tim untuk memperhatikan kondisi dan kualitas pekerjaan seperti mengevaluasi amdal dan sejumlah peryaratan lainnya," kata Basuki.

"Keempat, KPK menyarankan agar tim ini dapat memberikan rekomendasi penyelamatan aset bangunan ini," sambungnya.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill