Connect With Us

Lionel Messi Tinggalkan Barca ke PSG 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 19:46

Lionel Messi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Barcelona baru saja kehilangan megabintangnya, Lionel Messi yang kini ke PSG. 

Messi dipastikan tidak akan berseragam Barcelona lagi pada musim depan.

Hal itu dikarenakan Messi tidak bisa mendapatkan kontrak baru dari Barcelona yang terbentur aturan batas margin gaji para pemainnya.

Saat ini, margin gaji para pemain Barcelona dengan pendapatan klub sudah melebihi 100 persen.

Padahal, ketentuan yang ada mengharuskan Barcelona hanya memiliki margin tagihan gaji maksimal 70 persen.

Kondisi tersebut jelas mengejutkan, baik bagi Messi sendiri maupun bagi seluruh penggemar Barcelona.

Barcelona tidak hanya kehilangan sosok megabintang dan penyerang berkualitas.

 

 

 

Seperti diketahui, Barcelona telah mengumumkan secara resmi berpisah dengan Lionrl Messi pada Kamis (5/8/2021) waktu setempat atau Jumat dini hari WIB.

 

Padahal, beberapa jam sebelum pengumuman itu keluar, Messi ramai diberitakan akan memperpanjang kontrak selama lima tahun dan rela memotong gajinya hingga 50 persen.

Namun, rencana itu buyar setelah Barcelona terhalang masalah finansial dan regulasi Liga Spanyol.

Alhasil, La Pulga pun cabut dari Barcelona pada bursa transfer musim panas 2021 dengan status bebas transfer.

Gerard Pique menulis caption panjang lebar untuk melepas Messi pergi dari klub asal Catalonia tersebut. 

Bek berusia 34 tahun itu mengatakan Barcelona takkan sama lagi tanpa sosok Lionel Messi.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill