Connect With Us

Kalah 3-0 dari PSM Makassar, Pelatih Persita Akui Pemainnya Tertekan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 November 2021 | 15:10

Pertandingan Persita vs PSM Makassar, di Stadion Manahan, Solo, 1 November 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pekan kesepuluh BRI Liga 1 2021/2022, Persita Tangerang selaku tim tuan rumah menjamu PSM Makassar, di Stadion Manahan, Solo, 1 November 2021, pukul 18.15 WIB.

Hasil pertandingan Persita malam itu mencoreng tren positif yang sudah terjadi di lima pekan terakhir di mana Persita tampil tanpa terkalahkan. Namun Persita harus mengakui keunggulan PSM dengan skor akhir 3-0.

Menanggung kekalahan di laga pekan kesepuluh Pelatih Kepala Persita Tangerang Widodo Cahyono Putro menilai anak asuhnya ini tidak bisa keluar dari tekanan di lapangan, sehingga bermain tidak sesuai harapan. Meski begitu, ia tetap mengapresiasi kerja keras tim Persita.

“Terima kasih pada pemain saya yang telah main maksimal, meskipun hasil akhir tidak sesuai dengan harapan. Mungkin karena tidak bisa konversi di dalam beberapa peluang dan tidak bisa mencetak gol, akhirnya sedikit tertekan tadi. Tapi tadi ada beberapa peluang juga mereka bisa keluar dari tekanan,” ungkap Widodo melalui siaran persnya, Selasa 2 November 2021.

	Pertandingan Persita vs PSM Makassar, di Stadion Manahan, Solo, 1 November 2021.

Masalah finishing pun menjadi perhatian dan fokus utama Widodo untuk evaluasi laga selanjutnya. Selain itu dia juga akan membenahi tim di beberapa kondisi, termasuk koordinasi saat bertahan. Hal itu yang menjadi kelemahan sehingga berhasil dimanfaatkan PSM.

“Ya tentunya kendala tadi ada beberapa peluang tidak bisa dicetak gol. Jadi tadi ada beberapa transisi yang perlu kita perbaiki dan tentu chance untuk mencetak gol, serta koordinasi, kemungkinan koordinasi saat kita defend, baik dari depan, tengah dan belakang,” pungkasnya.

Sementara itu, perwakilan pemain Persita, Chandra Waskito yang bermain di menit-menit akhir mengakui keunggulan PSM.

“Selamat untuk PSM Makassar yang sudah memenangkan pertandingan. PSM lebih bisa memanfaatkan peluang,” ujarnya singkat.

Berikutnya, Persita akan melakoni laga terakhir di Series Kedua sekaligus gelaran pekan ke- 11 BRI Liga 1 2021/2022 dengan menghadapi tim tuan rumah Madura United FC, pada Sabtu, 6 November 2021 mendatang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

600 Warga Binaan Lapas Kelas I Tangerang Jalani Cek Kesehatan Gratis dan Skrining TB

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:53

Pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan Skrining Tuberkulosis (TB) di Lapas Kelas I Tangerang yang berlangsung selama 28-30 Juli 2026, diikuti sebanyak 600 warga binaan.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill