Connect With Us

Alasan Kesehatan, Pemain Asing Persita Nuriddin Davronov Mundur

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Februari 2022 | 20:33

Pemain Asing Persita Nuriddin Davronov. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah bergulirnya kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 Series ke-4, Persita kembali harus kehilangan salah satu Pendekarnya.

Setelah di awal Februari ini Aldi Al Achya resmi dicoret dari skuad karena alasan indisipliner, maka kini salah satu pemain asing, Nuriddin Davronov, juga harus mengundurkan diri dari skuad Persita musim ini.

Nuriddin yang di putaran kedua baru bergabung ke Persita dengan status pinjaman dari klub Borneo FC ini resmi mengundurkan diri sejak pekan lalu. Alasan utama pengunduran diri pria asal Tajikistan ini adalah karena kondisi kesehatan.

Dokter Tim Persita dr Nahum, Sp.K.O menjelaskan Nuriddin mengalami permasalahan kesehatan sejak ia terpapar COVID-19 saat masih di tim lamanya.

“Jadi waktu masih di Borneo FC dia sempat terpapar COVID-19. Tapi setelah dinyatakan sembuh, ternyata kondisi kesehatan Nuriddin belum bisa kembali pulih 100 persen terutama di tingkat kebugaran jantung parunya,” ungkap Nahum.

Karena kondisi tersebut pula, Nuriddin mudah cepat lelah dan tidak bisa bermain maksimal. “Kondisinya ini yang sering kita sebut dengan kondisi long Covid. Jadi dia mudah capek dan tentu berpengaruh pada performa dia di lapangan,” tambah dr Nahum.

Karena tidak ingin memberatkan tim dan agar bisa mengembalikan kondisi kesehatannya kembali, Nuriddin pun mengambil keputusan untuk mengundurkan diri.

“Keputusan yang berat, tapi saya harus juga berpikir panjang untuk karier dan kesehatan saya. Sebagai pemain profesional, saya tidak ingin memberatkan tim dengan kondisi saya, jadi saya memutuskan mundur,” kata Nuriddin.

Ia mengaku sangat menghormati Persita karena bisa mengerti kondisinya dan juga memandang penting kesehatannya.

“Saya berterima kasih pada seluruh jajaran manajemen, pelatih, pemain, official Persita dan tentunya seluruh Persita Fans atas bantuan dan dukungannya untuk saya selama ini. Semoga Persita sukses mencapai target musim ini,” ujar Nuriddin.

I Nyoman Suryanthara, Manajer Tim Persita juga mendoakan agar setelah ini Nuriddin bisa pulih total dan kembali berkarir di dunia sepak bola. “Semoga semuanya lancar dan di manapun nanti Nuriddin berkarier, semoga sukses. Terima kasih atas kontribusinya selama di Persita,” tambahnya.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Baru Tahu Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten, Nama Plt Masih Rahasia

Sachrudin Baru Tahu Jamaluddin Jadi Kepala Dindikbud Banten, Nama Plt Masih Rahasia

Senin, 3 November 2025 | 17:54

Pelantikan mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten ternyata sebelumnya tidak diketahui oleh Wali Kota Tangerang Sachrudin.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

HIBURAN
JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

JNE Jadi Mitra Logistik Resmi Indonesia International Pet Expo 2025 di ICE BSD Tangerang

Senin, 3 November 2025 | 19:13

Pameran hewan peliharaan terbesar di Indonesia, Indonesia International Pet Expo (IIPE) 2025, kembali menggandeng JNE sebagai Official Logistics Partner untuk ketiga kalinya.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill