Connect With Us

Alasan Kesehatan, Pemain Asing Persita Nuriddin Davronov Mundur

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 18 Februari 2022 | 20:33

Pemain Asing Persita Nuriddin Davronov. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah bergulirnya kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 Series ke-4, Persita kembali harus kehilangan salah satu Pendekarnya.

Setelah di awal Februari ini Aldi Al Achya resmi dicoret dari skuad karena alasan indisipliner, maka kini salah satu pemain asing, Nuriddin Davronov, juga harus mengundurkan diri dari skuad Persita musim ini.

Nuriddin yang di putaran kedua baru bergabung ke Persita dengan status pinjaman dari klub Borneo FC ini resmi mengundurkan diri sejak pekan lalu. Alasan utama pengunduran diri pria asal Tajikistan ini adalah karena kondisi kesehatan.

Dokter Tim Persita dr Nahum, Sp.K.O menjelaskan Nuriddin mengalami permasalahan kesehatan sejak ia terpapar COVID-19 saat masih di tim lamanya.

“Jadi waktu masih di Borneo FC dia sempat terpapar COVID-19. Tapi setelah dinyatakan sembuh, ternyata kondisi kesehatan Nuriddin belum bisa kembali pulih 100 persen terutama di tingkat kebugaran jantung parunya,” ungkap Nahum.

Karena kondisi tersebut pula, Nuriddin mudah cepat lelah dan tidak bisa bermain maksimal. “Kondisinya ini yang sering kita sebut dengan kondisi long Covid. Jadi dia mudah capek dan tentu berpengaruh pada performa dia di lapangan,” tambah dr Nahum.

Karena tidak ingin memberatkan tim dan agar bisa mengembalikan kondisi kesehatannya kembali, Nuriddin pun mengambil keputusan untuk mengundurkan diri.

“Keputusan yang berat, tapi saya harus juga berpikir panjang untuk karier dan kesehatan saya. Sebagai pemain profesional, saya tidak ingin memberatkan tim dengan kondisi saya, jadi saya memutuskan mundur,” kata Nuriddin.

Ia mengaku sangat menghormati Persita karena bisa mengerti kondisinya dan juga memandang penting kesehatannya.

“Saya berterima kasih pada seluruh jajaran manajemen, pelatih, pemain, official Persita dan tentunya seluruh Persita Fans atas bantuan dan dukungannya untuk saya selama ini. Semoga Persita sukses mencapai target musim ini,” ujar Nuriddin.

I Nyoman Suryanthara, Manajer Tim Persita juga mendoakan agar setelah ini Nuriddin bisa pulih total dan kembali berkarir di dunia sepak bola. “Semoga semuanya lancar dan di manapun nanti Nuriddin berkarier, semoga sukses. Terima kasih atas kontribusinya selama di Persita,” tambahnya.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill