Connect With Us

Persita Dibungkam Arema FC dengan Skor 0-2 

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Februari 2022 | 22:36

Persita melawan Arema FC dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 pekan ke-25 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Selasa, 15 Februari 2022 (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pertandingan Persita melawan Arema FC dalam laga lanjutan BRI Liga 1 2021/2022 pekan ke-25 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Selasa, 15 Februari 2022, berakhir dengan kekalahan Pendekar Cisadae.

Meski Persita menunjukkan permainan dan usaha terbaiknya malam ini, namun kemenangan jadi milik Arema FC setelah mampu menundukkan Persita dengan skor akhir 0-2. Dua gol Arema FC diciptakan Carlos Fortes.

Meski bukan hasil yang diharapkan, terlebih karena banyaknya peluang yang tercipta, Pelatih Kepala Persita, Widodo Cahyono Putro berjanji akan bekerja lebih keras lagi untuk memperbaiki hasil pertandingan selanjutnya.

“Selamat pada Arema yang telah memenangkan pertandingan pada malam hari ini. Hasil yang tidak saya, kami inginkan. Kami sudah berusaha sekuat tenaga tapi hasil tidak berpihak pada kami,” ungkap Widodo.

Mengenai skuad yang mayoritas diisi pemain lokal, sejak awal Widodo tidak memiliki masalah menurunkan skuad lokal. Terlebih memang beberapa pemain asing tidak bisa diturunkan karena positif COVID-19.

“Dengan pemain lokal pun kita sudah bisa menciptakan banyak peluang. Ke depan, next, mungkin kita akan lebih terus meningkatkan lagi di depan gawang,” kata Widodo.

Namun satu hal yang diakui Widodo, kemampuan kiper lawan memang sangat mumpuni. Meski anak asuhnya bisa menciptakan peluang, tapi penampilan kiper Arema patut diacungi jempol.

“Maringa cukup bagus ya main. Mungkin tadi beberapa kesempatan yang dibikin sama pemain kami mereka bisa diblok sama Maringa ya,” sambungnya Widodo.

Sementara itu, perwakilan pemain, Irsyad Maulana, yang juga malam ini menciptakan beberapa peluang mencetak gol mengakui bahwa permainan Persita cukup baik namun masih kurang efektif.

“Pertama-tama kita ucapkan selamat buat Arema. Sebelum terjadinya gol kita masih bisa mengimbangi Arema dan itulah sepak bola. Kita kurang efektif mungkin mengejar peluang, Arema lebih baik. Selamat buat Arema,” ujarnya.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill