Connect With Us

Lawan Bhayangkara FC Besok, Ini Pemain yang Diwaspadai Persita

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Februari 2022 | 22:28

Pemain Persita Tangerang saat melakukan latihan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang bakal bentrok kontra Bhayangkara FC pada pekan ke-28 Liga 1 2021-2022 di Stadion Kapten Wayan Dipta, Gianyar, Selasa 1 Maret 2022 pukul 15.15 WIB.

Terkait pertandingan tersebut, Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro mewaspadai salah satu pemain Bhayangkara FC yang merupakan mantan anak asuhnya.

Pemain tersebut adalah Melvin Platjie, penyerang berdarah Belanda, yang pada 2018 pernah bekerja sama dengan Widodo di Bali United, seperti dilansir Okezone, 28 Februari 2022.

Laskar Cisadane (julukan Persita) sangat membutuhkan tiga angka, karena persaingan di papan tengah tidak kalah ketatnya dengan persaingan papan atas.

Oleh sebab itu, ketika berjumpa Bhayangkara FC, Widodo Cahyono Putro, sudah menyiapkan anak asuhnya dengan baik. Terlebih, menginstruksikan lini pertahanan Persita, untuk mengawal ketat Melvin Platjie.

“Mereka punya striker cukup bagus, Melvin bisa memanfaatkan peluang sekecil apapun, jadi saya harap pemain yang ditugaskan menjaga Melvin bisa mengantisipasi dengan baik,” terangnya saat jumpa pers, Senin 28 Februari 2022 .

Kendati demikian, Widodo ingin anak buahnya juga tak luput dengan pemain dari Bhayangkara FC lainnya. Ia mewaspadai setiap pemain Bhayangkara FC yang masuk ke sepertiga lapangan Persita.

“Ya tapi tidak hanya Melvin, semua pemain Bhayangkara yang masuk di sepertiga pertahanan harus kita waspadai,” tambahnya.

Di luar itu, Widodo Cahyo Putro berharap, kondisi pemainnya dalam keadaan baik Pelatih 51 tahun itu mengharapkan hasil PCR memihak kepada timnya, agar bisa tampil dengan kekuatan penuh.

“Persita telah mempersiapkan tim dengan baik, tidak ada kendala, cuma ada dua pemain yang belum kondisi bagus, kita berharap pada hasil PCR nanti, mudah-mudahan hasilnya negatif,” serunya.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill