Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang
Senin, 2 November 2026 | 16:58
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.072 atlet dari 47 cabang olahraga (cabor) dari kontingen Kota Tangerang telah resmi dilepas untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang, Kamis, 17 November 2022.
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang, Hadi Rusman mengungkapkan, seluruh cabor kontingen Kota Tangerang diunggulkan.
“Semua cabor kami unggulkan, seperti cabor yang sudah menjadi juara umum di Porprov tahun sebelumnya antara lain, balap sepeda, pencak silat, panjat tebing, silat, tarung derajat, dan muaytai. Tidak hanya itu, kami juga mendukung penuh kepada cabor yang baru diadakan pada Porprov tahun ini,” jelasnya di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang.
Ia menjelaskan kesiapan para atlet Kontingen Kota Tangerang sudah menjalani satu tahun persiapan, dengan segala kesiapan fisik, mental dan tentunya strategi yang akan digunakan saat pertandingan di Porprov VI Banten.
“Terakhir para atlet melakukan kesiapan fisik yang sudah masuk di presentase 70%. Tidak bisa dipungkiri para atlet yang sudah dua tahun terkena dampak dari Covid-19 mengakibatkan tidaknya melakukan latihan. Mudah-mudahan dengan upaya yang telah atlet dan pelatih dapat bersaing dengan tujuh kota atau kabupaten lainnya,” jelasnya.
BACA JUGA: Raih 4 Emas, Kota Tangerang Unggul Sementara Perolehan Medali Porprov VI Banten
Selanjutnya sebagian atlet dari kontingen Kota Tangerang akan melakukan karantina. “Untuk karantina tergantung dari permintaan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku dari bapa asuh cabor, jadi untuk cabornya belum bisa dipastikan mana saja.” kata Hadi Rusman.
Ia melanjutkan bahwa momentum ini tidak akan disia-siakan oleh Kontingen Kota Tangerang. Kota Tangerang sebagai tuan rumah akan berupaya sekuat tenaga untuk menjadi juara umum, karena pada tahun-tahun sebelumnya hanya menjadi runner-up saja.
Salah seorang atlet dari cabor e-sport Kota Tangerang, Joshua, menyatakan sudah siap untuk bertanding pada Porprov VI Banten. Dan menjadi suatu kebanggaan untuk ikut serta mengharumkan nama Kota Tangerang.
“Sudah siap banget dan excited untuk bertanding, bahwa kami ingin membuktikan kepada Kota atau Kabupaten lainnya bahwa e-sport Kota Tangerang dapat meraih emas dari seluruh mata lomba e-sport yang ditandingkan,” pungkasnya.
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TODAY TAGPolda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana mengurus kepulangan Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Desa Jatimulya, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, bernama Siti Rohaya yang diduga menjadi korban penyiksaan oleh majikannya
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews