Connect With Us

Ratusan Karateka Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Desember 2023 | 00:38

Ujian Kenaikan Tingkat ratusan karateka di Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 400 atlet karateka mengikuti ujian kenaikan tingkat (UKT) Goju Ass tahun 2023 yang digelar di Pihak Mal Metropolis, Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023.

Ujian yang diikuti karateka tingkat SD sampai SMA ini meliputi penurunan KYU dari sabuk putih ke kuning, orange, hijau, biru dan Coklat sebanyak tiga kali. Ujian selanjutnya baru bisa naik ke sabuk Hitam. 

Joe Christian Yamanaloe, Sekretaris Umum Federasi Olahraga Katate-Do Indonesia (Forki) Banten merasa sangat terhormat atas undangan yang diberikan kepadanya. 

"Saya sangat mensupport segala kegiatan terkait olahraga yang banyak diminati hampir sebagian masyarakat," katanya.

Agus Nurcahyo, Ketua Forki Kota Tangerang berharap ujian kenaikan tingkat ini bisa membangkitkan semangat dan prestasi para karaateka di Kota Tangerang.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill