Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi
Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
TANGERANGNEWS.com-Sekitar 400 atlet karateka mengikuti ujian kenaikan tingkat (UKT) Goju Ass tahun 2023 yang digelar di Pihak Mal Metropolis, Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023.
Ujian yang diikuti karateka tingkat SD sampai SMA ini meliputi penurunan KYU dari sabuk putih ke kuning, orange, hijau, biru dan Coklat sebanyak tiga kali. Ujian selanjutnya baru bisa naik ke sabuk Hitam.
Joe Christian Yamanaloe, Sekretaris Umum Federasi Olahraga Katate-Do Indonesia (Forki) Banten merasa sangat terhormat atas undangan yang diberikan kepadanya.
"Saya sangat mensupport segala kegiatan terkait olahraga yang banyak diminati hampir sebagian masyarakat," katanya.
Agus Nurcahyo, Ketua Forki Kota Tangerang berharap ujian kenaikan tingkat ini bisa membangkitkan semangat dan prestasi para karaateka di Kota Tangerang.
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
Komisi III DPRD Kota Tangerang mendorong pemerintah daerah memperbanyak event olahraga berskala nasional sebagai salah satu cara meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD)
Pemain Persita Tangerang, Hokky Caraka, buka suara setelah dirinya mendapatkan ejekan dari suporter PSIM Yogyakarta dalam laga pekan kesembilan Super League 2025/2026.