Connect With Us

Ratusan Karateka Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Desember 2023 | 00:38

Ujian Kenaikan Tingkat ratusan karateka di Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 400 atlet karateka mengikuti ujian kenaikan tingkat (UKT) Goju Ass tahun 2023 yang digelar di Pihak Mal Metropolis, Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023.

Ujian yang diikuti karateka tingkat SD sampai SMA ini meliputi penurunan KYU dari sabuk putih ke kuning, orange, hijau, biru dan Coklat sebanyak tiga kali. Ujian selanjutnya baru bisa naik ke sabuk Hitam. 

Joe Christian Yamanaloe, Sekretaris Umum Federasi Olahraga Katate-Do Indonesia (Forki) Banten merasa sangat terhormat atas undangan yang diberikan kepadanya. 

"Saya sangat mensupport segala kegiatan terkait olahraga yang banyak diminati hampir sebagian masyarakat," katanya.

Agus Nurcahyo, Ketua Forki Kota Tangerang berharap ujian kenaikan tingkat ini bisa membangkitkan semangat dan prestasi para karaateka di Kota Tangerang.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill