Connect With Us

Ratusan Karateka Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat di Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 12 Desember 2023 | 00:38

Ujian Kenaikan Tingkat ratusan karateka di Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekitar 400 atlet karateka mengikuti ujian kenaikan tingkat (UKT) Goju Ass tahun 2023 yang digelar di Pihak Mal Metropolis, Kota Tangerang, Minggu 10 Desember 2023.

Ujian yang diikuti karateka tingkat SD sampai SMA ini meliputi penurunan KYU dari sabuk putih ke kuning, orange, hijau, biru dan Coklat sebanyak tiga kali. Ujian selanjutnya baru bisa naik ke sabuk Hitam. 

Joe Christian Yamanaloe, Sekretaris Umum Federasi Olahraga Katate-Do Indonesia (Forki) Banten merasa sangat terhormat atas undangan yang diberikan kepadanya. 

"Saya sangat mensupport segala kegiatan terkait olahraga yang banyak diminati hampir sebagian masyarakat," katanya.

Agus Nurcahyo, Ketua Forki Kota Tangerang berharap ujian kenaikan tingkat ini bisa membangkitkan semangat dan prestasi para karaateka di Kota Tangerang.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
PLN dan Pemkab Tangerang Siapkan Infrastruktur Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis hingga Koperasi Merah Putih

PLN dan Pemkab Tangerang Siapkan Infrastruktur Listrik untuk Program Makan Bergizi Gratis hingga Koperasi Merah Putih

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:50

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menjalin kerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menyiapkan infrastruktur kelistrikan bagi sejumlah program strategis pemerintah

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill