Connect With Us

KONI Tangsel Jamin Pendidikan Atlet Timnas U-19 Kafiatur Rizky

Yanto | Selasa, 6 Agustus 2024 | 23:10

Kafiatur Rizky bersama Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Selasa 6 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan jaminan pendidikan kepada Atlet Timnas Indonesia U-19 Muhammad Kafiatur Rizky.

Hal ini sebagai bentuk apresiasi terhadap atlet berprestasi yang membawa nama baik daerah asalnya.

Kafiatur Rizky sebagai gelandang tengah Timnas, merupakan putra asal Paku Jaya, Serpong Utara, Kota Tangsel.

"Kami memperhatikan sekolah menjadi prioritas yang terbaik buat para atlet dan jaminan perlindungan asuransi BPJS Tenaga Kerja," ujar Hamka, Ketua Koni Tangsel, Selasa 6 Agustus 2024.

Menurutnya saat ini ada dua universitas yang bekerjasama dengan KONI Tangsel yang akan menerima Kafiatur.

"Alhamdulillah ada dua universitas seperti Universitas Esa Unggul dan Universitas Multimedia ini khusus Kafiatur. Mudah-mudahan buat atlet lainnya bisa mengikuti jejak Kafiatur," kata Hamka.

Selanjutnya, pihaknya tengah mempersiapkan atlet untuk Popda Banten. Saat ini ada 140 orang atlet yang mewakili Kota Tangsel untuk mengikuti Popda Banten nanti.

"Sudah banyak bibit atlet-atlet Tangsel yang mengikuti perlombaan Popda Banten, semoga para atlet ikut berhasil," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Pemkab Tangerang Kumpulkan Rp1 Miliar Donasi Korban Bencana NTT

Rabu, 9 September 2026 | 20:22

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengumpulkan donasi sebesar Rp1 miliar untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT) dari hasil penggalangan dana pada Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill