Connect With Us

KONI Tangsel Jamin Pendidikan Atlet Timnas U-19 Kafiatur Rizky

Yanto | Selasa, 6 Agustus 2024 | 23:10

Kafiatur Rizky bersama Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Selasa 6 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan memberikan jaminan pendidikan kepada Atlet Timnas Indonesia U-19 Muhammad Kafiatur Rizky.

Hal ini sebagai bentuk apresiasi terhadap atlet berprestasi yang membawa nama baik daerah asalnya.

Kafiatur Rizky sebagai gelandang tengah Timnas, merupakan putra asal Paku Jaya, Serpong Utara, Kota Tangsel.

"Kami memperhatikan sekolah menjadi prioritas yang terbaik buat para atlet dan jaminan perlindungan asuransi BPJS Tenaga Kerja," ujar Hamka, Ketua Koni Tangsel, Selasa 6 Agustus 2024.

Menurutnya saat ini ada dua universitas yang bekerjasama dengan KONI Tangsel yang akan menerima Kafiatur.

"Alhamdulillah ada dua universitas seperti Universitas Esa Unggul dan Universitas Multimedia ini khusus Kafiatur. Mudah-mudahan buat atlet lainnya bisa mengikuti jejak Kafiatur," kata Hamka.

Selanjutnya, pihaknya tengah mempersiapkan atlet untuk Popda Banten. Saat ini ada 140 orang atlet yang mewakili Kota Tangsel untuk mengikuti Popda Banten nanti.

"Sudah banyak bibit atlet-atlet Tangsel yang mengikuti perlombaan Popda Banten, semoga para atlet ikut berhasil," imbuhnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill