Connect With Us

Viral Gawang Persikota Roboh, Ternyata Ini Penyebabnya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Desember 2024 | 08:19

Tangkapan layar video gawang Persikota roboh saat melawan Persikabo Bogor 1973 dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 2024/2025, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Minggu, 8 Desember 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Laga seru antara Persikota Tangerang melawan Persikabo Bogor di Stadion Benteng Reborn pada Minggu, 8 Desember 2024, mencuri perhatian publik. 

Pasalnya, pertandingan yang berakhir dengan kemenangan telak Persikota 6-1 dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 2024/2025 ini sempat diwarnai insiden unik.

Sejak babak pertama, Persikota sudah menunjukkan dominasinya. Sirvi Arvani membuka keunggulan dengan gol cepat di menit keenam. 

Tak lama, Paulo Henrique Santos De Azevedo mencetak dua gol dari titik penalti di menit ke-10 dan ke-29, membuat Persikota unggul jauh. Meski begitu, Persikabo masih memberikan perlawanan melalui gol Muhammad Irman di menit ke-17. Skor 3-1 bertahan hingga turun minum.  

Di babak kedua, pertandingan semakin intens. Gol bunuh diri dari pemain Persikabo, Muhammad Fikram, di menit ke-61 menambah penderitaan tim tamu. 

Paulo Henrique mencatatkan hattrick dengan gol ketiganya di menit ke-71, mengukuhkan keunggulan Persikota. 

Namun, pertandingan harus dihentikan sementara di menit ke-83 setelah salah satu pemain Persikabo menjatuhkan tubuhnya ke jaring gawang hingga menyebabkan tiang gawang roboh. 

Butuh waktu sekitar 30 menit untuk memperbaiki kerusakan sebelum pertandingan dapat dilanjutkan.  

Setelah insiden itu, Persikota kembali menunjukkan keperkasaannya. Samsudin mencetak gol tambahan hanya satu menit setelah laga dimulai kembali, menutup pertandingan dengan skor 6-1.  

Menanggapi itu, Pelatih kepala Persikota Delfiadri mengapresiasi kerja keras timnya yang berhasil tampil maksimal di laga tersebut. Ia juga berharap kemenangan besar ini menjadi modal semangat untuk menghadapi pertandingan-pertandingan krusial ke depan. Ia menyebut bahwa dukungan suporter Persikota di berbagai daerah menjadi salah satu motivasi utama bagi tim.  

"Pertandingan hari ini dapat kasih yang maksimal, dapat nilai bagus dan mudah-mudahan tren positif ini kita bawa ke depannya. Karena memang, tiga pertandingan terakhir ini sangat penting untuk masuk ke tiga besar," ungkap Delfiadri. 

Selanjutnya, Persikota Tangerang dijadwalkan menghadapi Persiraja Banda Aceh pada 20 Desember mendatang di Stadion H Dimurthala Banda Aceh. 

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

NASIONAL
Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Lulusan 10 Jurusan Kuliah Ini Sulit Cari Kerja, Kenapa Bisa?

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:16

Tak sedikit mahasiswa yang baru sadar setelah lulus, bahwa jurusan kuliah yang dipilih ternyata tidak memberikan peluang kerja yang besar. Padahal, biaya kuliah bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Lalu kenapa bisa begitu?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill