Connect With Us

Viral Gawang Persikota Roboh, Ternyata Ini Penyebabnya

Fahrul Dwi Putra | Senin, 9 Desember 2024 | 08:19

Tangkapan layar video gawang Persikota roboh saat melawan Persikabo Bogor 1973 dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 2024/2025, di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Minggu, 8 Desember 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Laga seru antara Persikota Tangerang melawan Persikabo Bogor di Stadion Benteng Reborn pada Minggu, 8 Desember 2024, mencuri perhatian publik. 

Pasalnya, pertandingan yang berakhir dengan kemenangan telak Persikota 6-1 dalam lanjutan Pegadaian Liga 2 2024/2025 ini sempat diwarnai insiden unik.

Sejak babak pertama, Persikota sudah menunjukkan dominasinya. Sirvi Arvani membuka keunggulan dengan gol cepat di menit keenam. 

Tak lama, Paulo Henrique Santos De Azevedo mencetak dua gol dari titik penalti di menit ke-10 dan ke-29, membuat Persikota unggul jauh. Meski begitu, Persikabo masih memberikan perlawanan melalui gol Muhammad Irman di menit ke-17. Skor 3-1 bertahan hingga turun minum.  

Di babak kedua, pertandingan semakin intens. Gol bunuh diri dari pemain Persikabo, Muhammad Fikram, di menit ke-61 menambah penderitaan tim tamu. 

Paulo Henrique mencatatkan hattrick dengan gol ketiganya di menit ke-71, mengukuhkan keunggulan Persikota. 

Namun, pertandingan harus dihentikan sementara di menit ke-83 setelah salah satu pemain Persikabo menjatuhkan tubuhnya ke jaring gawang hingga menyebabkan tiang gawang roboh. 

Butuh waktu sekitar 30 menit untuk memperbaiki kerusakan sebelum pertandingan dapat dilanjutkan.  

Setelah insiden itu, Persikota kembali menunjukkan keperkasaannya. Samsudin mencetak gol tambahan hanya satu menit setelah laga dimulai kembali, menutup pertandingan dengan skor 6-1.  

Menanggapi itu, Pelatih kepala Persikota Delfiadri mengapresiasi kerja keras timnya yang berhasil tampil maksimal di laga tersebut. Ia juga berharap kemenangan besar ini menjadi modal semangat untuk menghadapi pertandingan-pertandingan krusial ke depan. Ia menyebut bahwa dukungan suporter Persikota di berbagai daerah menjadi salah satu motivasi utama bagi tim.  

"Pertandingan hari ini dapat kasih yang maksimal, dapat nilai bagus dan mudah-mudahan tren positif ini kita bawa ke depannya. Karena memang, tiga pertandingan terakhir ini sangat penting untuk masuk ke tiga besar," ungkap Delfiadri. 

Selanjutnya, Persikota Tangerang dijadwalkan menghadapi Persiraja Banda Aceh pada 20 Desember mendatang di Stadion H Dimurthala Banda Aceh. 

KOTA TANGERANG
Dibiarkan Mangkrak, Proyek Galian Perumda TB di Jalan Moh Toha Ganggu Pengguna Jalan

Dibiarkan Mangkrak, Proyek Galian Perumda TB di Jalan Moh Toha Ganggu Pengguna Jalan

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:58

Proyek galian pipa PDAM milik Perumda Tirta Benteng (TB) kota Tangerang di sejumlah titik Jalan Moh Toha, Jatiuwung, menuai keluhan keras dari masyarakat, terutama para pengendara.

TANGSEL
Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Ini Tampang dan Peran 9 Pelaku Penyekapan Disertai Penyiksaan di Pondok Aren

Jumat, 17 Oktober 2025 | 23:10

Kepolisian Daerah Metro Jaya berhasil mengungkap peran sembilan tersangka dalam kasus penyekapan, pemerasan, dan penganiayaan yang terjadi di wilayah Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

KAB. TANGERANG
Diduga Sopir Ngantuk, Truk Bermuatan Pasir Terperosok ke Bawah Jembatan Cisauk

Diduga Sopir Ngantuk, Truk Bermuatan Pasir Terperosok ke Bawah Jembatan Cisauk

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:59

Sebuah truk bermuatan pasir dilaporkan terperosok ke bawah jembatan di Jalan Raya Cisauk Lapan, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin 20 Oktober 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill