Connect With Us

Genap Berusia 30 Tahun, Ini Perjalanan Persikota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 16:13

Tim Persikota Tangerang di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang merayakan hari jadinya yang ke-30 pada 11 Oktober 2024. Klub sepak bola berjuluk "Bayi Ajaib" kebanggaan Kota Tangerang ini telah mencatat berbagai pencapaian di kancah sepak bola nasional sejak didirikan pada 1994 silam.

Sekretaris Persikota Tangerang Rezi Riyanto, mengatakan, klub ini telah mengguncang dunia sepak bola Indonesia selama tiga dekade terakhir.

Dikatakan Rezi, Persikota menjadi tim pertama di Indonesia yang berhasil meraih gelar juara berturut-turut di dua level kompetisi berbeda.

"Persikota Tangerang diresmikan seiring dengan Kongres PSSI pada akhir tahun 1995, tim kebanggaan masyarakat Kota Tangerang ini langsung tancap gas dengan prestasi yang luar biasa selama tiga dekade berjalan," ujar Rezi pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Namun, perjalanan Persikota Tangerang tidak selalu mulus. Klub ini sempat mengalami masa sulit dengan kevakuman yang berlangsung dari 2012 hingga 2016. Bahkan, harus terdegradasi ke Liga 3, level kompetisi terendah di Indonesia.

Kendati demikian, Persikota Tangerang perlahan-lahan kembali melenggang dan saat ini tengah berjuang untuk bersaing di Liga 2 Pegadaian.

Berikut adalah sejumlah prestasi yang telah diraih Persikota Tangerang sepanjang perjalanannya (1994-2024).

  1. Juara Divisi II Liga Indonesia (kasta ketiga) pada 1995-1996.
  2. Juara Divisi I Liga Indonesia (kasta kedua) pada 1996-1997.
  3. Promosi ke Divisi Utama Liga Indonesia (kasta tertinggi) pada 1997.
  4. Semifinalis Divisi Utama Liga Indonesia (kasta tertinggi) pada 1999-2000.
  5. Juara Liga 3 Regional Banten pada tahun 2018, 2019, dan 2021.
  6. Runner-up Liga 3 Regional Banten pada tahun 2022 dan 2023.
  7. Promosi ke Liga 2 Nasional pada musim 2023-2024.
PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

KOTA TANGERANG
Komisi XI Kritisi Penanganan Banjir Periuk Tangerang, Tidak Pernah Sentuh Akar Masalah

Komisi XI Kritisi Penanganan Banjir Periuk Tangerang, Tidak Pernah Sentuh Akar Masalah

Rabu, 8 April 2026 | 14:57

Masalah banjir yang tak kunjung usai di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, memicu kritik pedas dari Senayan.

BANTEN
Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Pemprov Banten Kaji Bus Antar-Jemput ASN ke ke Kantor, Masih Tunggu Restu Gubernur

Rabu, 8 April 2026 | 12:51

Pemerintah Provinsi Banten mulai mengkaji rencana penyediaan bus antar-jemput bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Banten.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill