Connect With Us

Genap Berusia 30 Tahun, Ini Perjalanan Persikota Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 16:13

Tim Persikota Tangerang di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persikota Tangerang merayakan hari jadinya yang ke-30 pada 11 Oktober 2024. Klub sepak bola berjuluk "Bayi Ajaib" kebanggaan Kota Tangerang ini telah mencatat berbagai pencapaian di kancah sepak bola nasional sejak didirikan pada 1994 silam.

Sekretaris Persikota Tangerang Rezi Riyanto, mengatakan, klub ini telah mengguncang dunia sepak bola Indonesia selama tiga dekade terakhir.

Dikatakan Rezi, Persikota menjadi tim pertama di Indonesia yang berhasil meraih gelar juara berturut-turut di dua level kompetisi berbeda.

"Persikota Tangerang diresmikan seiring dengan Kongres PSSI pada akhir tahun 1995, tim kebanggaan masyarakat Kota Tangerang ini langsung tancap gas dengan prestasi yang luar biasa selama tiga dekade berjalan," ujar Rezi pada Jumat, 11 Oktober 2024.

Namun, perjalanan Persikota Tangerang tidak selalu mulus. Klub ini sempat mengalami masa sulit dengan kevakuman yang berlangsung dari 2012 hingga 2016. Bahkan, harus terdegradasi ke Liga 3, level kompetisi terendah di Indonesia.

Kendati demikian, Persikota Tangerang perlahan-lahan kembali melenggang dan saat ini tengah berjuang untuk bersaing di Liga 2 Pegadaian.

Berikut adalah sejumlah prestasi yang telah diraih Persikota Tangerang sepanjang perjalanannya (1994-2024).

  1. Juara Divisi II Liga Indonesia (kasta ketiga) pada 1995-1996.
  2. Juara Divisi I Liga Indonesia (kasta kedua) pada 1996-1997.
  3. Promosi ke Divisi Utama Liga Indonesia (kasta tertinggi) pada 1997.
  4. Semifinalis Divisi Utama Liga Indonesia (kasta tertinggi) pada 1999-2000.
  5. Juara Liga 3 Regional Banten pada tahun 2018, 2019, dan 2021.
  6. Runner-up Liga 3 Regional Banten pada tahun 2022 dan 2023.
  7. Promosi ke Liga 2 Nasional pada musim 2023-2024.
OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Capai 143 Ribu Ton Per Hari, Pemerintah Sebut Sampah di RI Sudah Fase Krisis

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:48

Indonesia berada dalam fase krisis sampah. Data terbaru menunjukkan angka yang mengejutkan, setiap harinya masyarakat menghasilkan sekitar 143 ribu ton sampah, namun hanya 24 persen yang mampu dikelola dengan baik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill