Connect With Us

Fasilitas Atlet Angkat Besi Tangsel Bikin Miris, Tidak Ada MCK hingga Atap Bocor

Yanto | Kamis, 27 Februari 2025 | 18:50

Kondisi fasilitas atlet angkat besi di Jalan Kavling Serpong, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Kamis 27 Februari 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Demi meraih mimpi dan sebuah prestasi, atlet angkat besi dan angkat berat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) rela berlatih di sebuah rumah dengan fasilitas minim.

Pantauan Tangerangnews, ruangan latihan pada rumah yang berlokasi di Jalan Kavling Serpong, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, itu kondisinya buruk.

Ruangannya pun hanya berukuran 16 meter persegi dan jauh dari kelayakan mulai dari barbel yang rusak, lantai retak dan bolong-bolong hingga tidak ada tempat mandi cuci kakus (MCK). Bahkan atap rumah tersebut bocor saat hujan deras.

Para atlet tersebut setiap hari berlatih di rumah milik Pembina Prestasi (Binpres) Cabor Angkat Besi dan angkat Berat KONI Jakarta Selatan Dedeh Kurniasih.

Saat ini, cabor tersebut telah memiliki 11 orang atlet, yang terdiri dari 6 orang atlet angkat berat dan 5 orang atlet angkat besi.

Sedangkan pendidikan mereka yakni tingkat SMA dan satu orang kini mahasiswa di Universitas Pamulang (Unpam).

“Jadi ruang tamu yang kami gunakan untuk berlatih atlet itu sejak tahun 2006. Meski tempat latihan jauh dari kelayakan dan sangat minim fasilitas, tapi kami dan atlet memiliki semangat yang cukup besar dalam berlatih,” ungkap Dedeh.

Akan tetapi, Dedeh berkeyakinan bahwa apa yang dilakukan oleh atletnya itu tidak melunturkan semangat mereka. Meski menggunakan fasilitas alakadarnya, atlet justru sangat bersemangat untuk berlatih.

Ia, juga bercerita banyak anak didiknya sudah berprestasi hingga bertanding di tingkat nasional.

"Demi membawa nama baik Tangsel saya rela, menempati rumah latihan ini hingga 18 tahun, untuk mencari bibit yang unggul hingga bisa ikut kompetisi nasional," ujarnya.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill