Connect With Us

Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang Sumbangkan Emas untuk Banten di Popnas XVII Jakarta

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 6 November 2025 | 14:44

Atlet Sped Wr Relay Putra Kontingen Banten, asal Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, yang bernama Rama Adimangku setelah berhasil mendapatkan medali emas dalam ajang olahraga Popnas Ke-XVII di Jakarta, Kamis, 6 November 2025. (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com- Siswa SMKN 7 Kabupaten Tangerang asal Kecamatan Panongan, Rama Adimangku, mempersembahkan medali emas untuk Provinsi Banten dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVII 2025, melalui cabang olahraga Speed WR Relay Putra setelah mengalahkan wakil dari Kalimantan Timur pada laga final yang digelar Rabu 5 November 2025, di Jakarta. 

“Alhamdulillah, atlet kami berhasil meraih medali emas di ajang olahraga paling bergengsi tingkat pelajar, yaitu Popnas Ke-XVII yang diselenggarakan di DKI Jakarta,” ujar Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Banten, Surtanto Kamis, 6 November 2025.

Menurutnya, keberhasilan Rama menjadi bukti bahwa atlet muda Banten memiliki potensi besar untuk bersaing di tingkat nasional. 

“Tentu, ini sebuah prestasi yang gemilang dan sangat membanggakan bagi masyarakat Banten dan juga Kabupaten Tangerang sendiri, karena atletnya berhasil mendapatkan emas di ajang olahraga nasional tingkat pelajar,” katanya.

Pria yang juga akrab disapa Otoy itu menambahkan, meski telah meraih hasil maksimal di nomor speed WR relay, perjuangan kontingen Banten belum selesai. 

Saat ini, posisi Banten masih berada di urutan kelima dalam klasemen sementara perolehan medali. Ia berharap, kemenangan ini menjadi motivasi bagi atlet-atlet lain untuk tampil lebih baik.

Lebih lanjut, Otoy menilai Popnas XVII/2025 menjadi ajang penting bagi daerah dalam menunjukkan potensi atlet muda. 

“Tentunya, Popnas ini sangatlah penting untuk menampilkan potensi para atlet-atlet muda di berbagai daerah di Indonesia. Karena dapat menjadi alat pencarian potensi yang akan mewakilkan Indonesia di kancah internasional ke depannya,” imbuhnya.

Sementara itu, Rama Adimangku mengaku bersyukur dan bahagia bisa membawa pulang medali emas untuk daerah asalnya. “Alhamdulillah, tentunya ini membuat saya sangat senang karena berhasil membawa medali emas untuk Banten dan Kabupaten Tangerang dalam ajang Popnas Ke-XVII,” tuturnya. 

Meski demikian, Rama menyebut dirinya tak akan cepat puas dengan terus berlatih dan meningkatkan kemampuan agar suatu saat bisa mengharumkan nama Indonesia di level internasional. 

“Hasil ini justru memacu saya untuk terus semangat berlatih agar bisa membawa nama Indonesia di kancah internasional,” katanya.

KOTA TANGERANG
Jadwal Sekolah Selama Ramadan 2026 di Kota Tangerang

Jadwal Sekolah Selama Ramadan 2026 di Kota Tangerang

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:18

Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 86 Tahun 2026 tentang Revisi Kegiatan Pembelajaran Bulan Ramadan dan Libur Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill