Connect With Us

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang kontra PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

Kekalahan ini sekaligus menghentikan tren positif Pendekar Cisadane yang sebelumnya tak terkalahkan dalam delapan pertandingan terakhir.

Tim asuhan Carlos Pena sejatinya tampil menjanjikan di awal laga. Persita unggul cepat pada menit ke-10 lewat gol bunuh diri pemain PSBS, George Brown, yang gagal mengantisipasi umpan silang Rayco Rodriguez. 

Bola yang bermaksud dibuang justru mengarah ke gawangnya sendiri dan membuat Persita unggul 1-0 hingga babak pertama usai.

Striker Aleksa Andrejic sempat nyaris menggandakan keunggulan setelah melewati beberapa pemain belakang PSBS, namun tendangannya masih melebar tipis di sisi gawang.

Memasuki babak kedua, PSBS Biak tampil lebih agresif. Tekanan demi tekanan akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-69 ketika Ruyery Blanco berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui umpan Arjuna Agung.

Persita mencoba bangkit lewat peluang Tamirlan Kozubaev dan Pablo Ganet, namun upaya keduanya belum menemui sasaran. 

Petaka datang di masa injury time ketika Damianus Putra mencetak gol kemenangan bagi PSBS setelah menerima umpan dari Luquinhas yang diteruskan Hassan Nader.

Tambahan tiga poin membuat PSBS Biak menjaga posisi aman di papan tengah, sementara Persita tertahan di peringkat kelima klasemen dengan 18 poin.

Pelatih Persita Carlos Pena mengakui timnya tampil di bawah performa terbaik, sehingga hasil ini sebagai pelajaran penting untuk laga-laga berikutnya.

“Mereka (PSBS Biak) bermain lebih baik, lebih berhasrat dan lapar ketimbang kita,” ujar Pena usai laga.

Pena menambahkan, Persita sebenarnya sempat mengawali pertandingan dengan baik, namun tekanan tinggi dari PSBS membuat anak asuhnya sulit mengembangkan permainan.

“Mereka menekan dengan sangat baik. Selain itu, kami tidak berhasil memenangkan duel-duel di lini depan dan hal itu membuat situasi semakin sulit, tapi kami masih bisa mencetak gol. Namun, di babak kedua kami tidak berhasil. Tim tidak bertahan dengan baik, kami tidak menyerang dengan baik, jadi mereka pantas mendapatkan tiga poin,” tambahnya.

Selanjutnya, Persita akan berusaha bangkit saat menjamu Malut United FC pada pekan ke-13 di Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu, 23 November 2025, mendatang.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TANGSEL
Oknum Guru Tersangka Pelecehan Siswi Dinonaktifkan, Sekolah ICM Serpong Perketat Pengawasan

Oknum Guru Tersangka Pelecehan Siswi Dinonaktifkan, Sekolah ICM Serpong Perketat Pengawasan

Senin, 5 Oktober 2026 | 20:40

Pihak Sekolah Insan Cendekia Madani (ICM) Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), mengambil langkah tegas terkait kasus dugaan pelecehan seksual terhadap siswi yang melibatkan salah satu oknum tenaga pengajarnya berinisial NA, 49.

KOTA TANGERANG
Waspada Potensi Guncangan Megathrust Selat Sunda, Warga Kota Tangerang Diimbau Siap Siaga

Waspada Potensi Guncangan Megathrust Selat Sunda, Warga Kota Tangerang Diimbau Siap Siaga

Senin, 5 Oktober 2026 | 19:13

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana gempa bumi, khususnya ancaman gempa dahsyat dari zona Megathrust.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill