Connect With Us

76 Warga Terjaring Operasi Yustisi

Bastian Putera Muda | Kamis, 3 Oktober 2013 | 02:32

Operasi Yustisi di Tangsel (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Sekitar 76 orang  terjaring operasi yustisi yang digelar petugas gabungan di jalan raya Juanda, Ciputat Timur, Kota Tangsel,  Kamis (3/10).
 
Petugas gabungan dari Disdukcapil, Satpol PP, kepolisian serta Pengadilan Negeri menyetop sekira ribuan motor yang melintas di jalan yang menghubungkan dengan Jakarta Selatan itu.
 
Dari ribuan pengendara yang distop 76 tidak membawa kartu identitas atau KTP serta masa berlakunya telah habis. 
 
Puluhan warga yang terkena operasi yustisi ini diwajibkan mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring) di tempat. Usai sidang mereka diwajibkan membayar sanksi sebesar Rp. 50 ribu rupiah. Setelah membayar sidang, mereka dibebaskan kembali.
 
"Operasi dilaksanakan pukul 09.00-11.00 WIB dan menjaring. Puluhan warga yang tidak mempunyai atau masa berlaku di KTP sudah habis," kata kepala Disdukcapil Kota Tangsel Toto Sudarto. 
 
Menurutnya operasi tersebut hanya bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait pentingnya membawa KTP yang masih berlaku.
 
"Apalagi saat ini sudah diberlakukan KTP elektronik. Maka kami anjurkan kepada warga untuk segera mengurus e-KTP," ujar mantan kepala BLHD itu. 
 
Salahseorang warga, Darso menilai operasi yustisi tersebut tebang pilih. Lantaran, hanya pengendara sepeda motor yang diperiksa. Sedangkan, pengendara roda empat tidak diperiksa.  
 
"Kalau mau semua kendaraan yang melintas diperiksa. Jangan hanya yang punya motor aja," ucapnya.
 
 
 
BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill