Connect With Us

76 Warga Terjaring Operasi Yustisi

Bastian Putera Muda | Kamis, 3 Oktober 2013 | 02:32

Operasi Yustisi di Tangsel (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Sekitar 76 orang  terjaring operasi yustisi yang digelar petugas gabungan di jalan raya Juanda, Ciputat Timur, Kota Tangsel,  Kamis (3/10).
 
Petugas gabungan dari Disdukcapil, Satpol PP, kepolisian serta Pengadilan Negeri menyetop sekira ribuan motor yang melintas di jalan yang menghubungkan dengan Jakarta Selatan itu.
 
Dari ribuan pengendara yang distop 76 tidak membawa kartu identitas atau KTP serta masa berlakunya telah habis. 
 
Puluhan warga yang terkena operasi yustisi ini diwajibkan mengikuti sidang tindak pidana ringan (tipiring) di tempat. Usai sidang mereka diwajibkan membayar sanksi sebesar Rp. 50 ribu rupiah. Setelah membayar sidang, mereka dibebaskan kembali.
 
"Operasi dilaksanakan pukul 09.00-11.00 WIB dan menjaring. Puluhan warga yang tidak mempunyai atau masa berlaku di KTP sudah habis," kata kepala Disdukcapil Kota Tangsel Toto Sudarto. 
 
Menurutnya operasi tersebut hanya bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait pentingnya membawa KTP yang masih berlaku.
 
"Apalagi saat ini sudah diberlakukan KTP elektronik. Maka kami anjurkan kepada warga untuk segera mengurus e-KTP," ujar mantan kepala BLHD itu. 
 
Salahseorang warga, Darso menilai operasi yustisi tersebut tebang pilih. Lantaran, hanya pengendara sepeda motor yang diperiksa. Sedangkan, pengendara roda empat tidak diperiksa.  
 
"Kalau mau semua kendaraan yang melintas diperiksa. Jangan hanya yang punya motor aja," ucapnya.
 
 
 
BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill