Connect With Us

Dijadikan Sarang Cyber Crime, Rumah di BSD Digerebek

Dira Derby | Jumat, 29 November 2013 | 10:32

Borgol (tangerangnews / dens)


TANGSEL-Sebuah rumah yang berlokasi di Kompleks Puspita Loka Blok F2 No.12 A, BSD, Kecamatan Serpong, KotaTangsel pada Kamis (28/11) malam digerebek petugas Mabes Polri. Hal itu dilakukan petugas, lantaran rumah tersebut dijadikan sarang para pelaku cyber crime.

Ketika digerebek, petugas berhasil mengamankan 49 orang yang ada di dalamnya. Dari 49 orang tersebut semua adalah WN Taiwan, hanya tiga diantaranyan wanita asal Indonesia.

Menurut salah seorang anggota Polsek Serpong, Mabes Polri mendapat informasi dari pihak kepolisian Cina akan  pergerakan para pelaku tersebut. “Karena memang yang ditipu dan menjadi korban bukan warga sini (WNI) tetapi warga Negara Cina,” terang sumber yang enggan disebutkan namanya itu.

Usai melakukan pemeriksaan dan menyita barang bukti berupa sejumlah laptop, berkas dan CPU, petugas kemudian membawa serta para tersangka ke Mabes Polri.
 
BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill