Connect With Us

Dijadikan Sarang Cyber Crime, Rumah di BSD Digerebek

Dira Derby | Jumat, 29 November 2013 | 10:32

Borgol (tangerangnews / dens)


TANGSEL-Sebuah rumah yang berlokasi di Kompleks Puspita Loka Blok F2 No.12 A, BSD, Kecamatan Serpong, KotaTangsel pada Kamis (28/11) malam digerebek petugas Mabes Polri. Hal itu dilakukan petugas, lantaran rumah tersebut dijadikan sarang para pelaku cyber crime.

Ketika digerebek, petugas berhasil mengamankan 49 orang yang ada di dalamnya. Dari 49 orang tersebut semua adalah WN Taiwan, hanya tiga diantaranyan wanita asal Indonesia.

Menurut salah seorang anggota Polsek Serpong, Mabes Polri mendapat informasi dari pihak kepolisian Cina akan  pergerakan para pelaku tersebut. “Karena memang yang ditipu dan menjadi korban bukan warga sini (WNI) tetapi warga Negara Cina,” terang sumber yang enggan disebutkan namanya itu.

Usai melakukan pemeriksaan dan menyita barang bukti berupa sejumlah laptop, berkas dan CPU, petugas kemudian membawa serta para tersangka ke Mabes Polri.
 
OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

KOTA TANGERANG
Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Petugas Damkar Diserang Saat Bertugas di Pos Pinang, Alami Luka di Kepala

Sabtu, 11 April 2026 | 18:32

Seorang petugas piket pemadam kebakaran di Pos Damkar Pinang, Kota Tangerang, mengalami tindak kekerasan saat menjalankan tugas pada Jumat, 10 April 2026, sekitar pukul 14.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill