Connect With Us

Pulihkan Trauma,10 Polwan Diturunkan di Ciputat

Bastian Putera Muda | Jumat, 3 Januari 2014 | 20:45

Lokasi Penyergapan Terduga Teroris di Ciputat (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGSEL-Untuk memulihkan trauma atas kejadian penggerebekan kontrakan terduga teroris di Gang Hasan, Kelurahan Sawah, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel. Pihak kepolisian mempersiapkan polisi wanita (Polwan) untuk upaya penyembuhan trauma, khususnya anak-anak.

Kasi Negosiator Polda Metro Jaya, Kompol Supriyanto menjelaskan, bahwa dirinya bersama 10 orang polwan datang ke lokasi penggerebekan untuk melakukan rehabilitasi dan penyembuhan mental ibu-ibu dan juga anak pasca penggerebekan terduga teroris.

"Kita ingin melihat sejauhmana tingkat trauma akibat terjadinya baku tembak bagi anak-anak yang ada dilokasi penembakan teroris ini," ungkapnya, Jumat (3/1).

Dikatakan, Polwan tersebut mengajak para ibu dan anak-anaknya yang merupakan warga sekitar lokasi penggerebekan untuk bermain bersama dan juga bercengkrama serta saling bercerita.

"Tujuannya adalah agar para warga tidak trauma pasca penggerebekan dan tidak trauma melihat polisi berseragam yang dalam beberapa hari ini berada dilokasi penggerebekan. Sehingga, nantinya para warga mulai kembali normal seperti biasa," katanya.

Menurutnya, bahwa Polisi berharap agar warga akan cepat pulih dari trauma pascakejadian penggerebekan terduga teroris pada malam tahun baru lalu.

"Kita tidak ingin masyarakat yang terkena dampak saat penggerebekan trauma psikologisnya," ucapnya.

Salah seorang warga, Ucup mengaku, dia mengalami trauma saat penggerebekan berlangsung. Lantaran, baru pertama kali mendengar desingan peluru bertubi-tubi.

"Saya masih kaget dan trauma. Tetapi, dengan ngobrol dengan ibu-ibu Polwan sedikit bisa hilang," ujarnya.
TANGSEL
Ada Tes HPV DNA Gratis untuk Cegah Kanker Serviks di 36 Puskesmas Tangsel, Kuota Terbatas!

Ada Tes HPV DNA Gratis untuk Cegah Kanker Serviks di 36 Puskesmas Tangsel, Kuota Terbatas!

Rabu, 7 Oktober 2026 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan menyediakan layanan pemeriksaan Human Papillomavirus (HPV) DNA secara gratis.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

SPORT
Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Elkan Baggott Bangga Bawa Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Klaim Garuda Jadi Raja Asia Tenggara

Selasa, 6 Oktober 2026 | 07:36

Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mengaku sangat bangga setelah ikut mengantarkan skuad Garuda meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill