Connect With Us

Pasar Jombang Akan Terintegrasi dengan Stasiun Sudimara

Bastian Putera Muda | Senin, 14 Juli 2014 | 17:12

-Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany pada Minggu (25/5) meresmikan Bank Sampah ‘Baginda’ di Jalan Gunung Raya, RT 03/11 Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangsel. (Dira / TangerangNews)

 
 
TANGERANG-Pasar Jombang di wilayah Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel akan ditata ulang oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mengintegrasikannya dengan Stasiun Sudimara yang berdekatan dengan pasar tradisional tersebut.
 
Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dirinya mengakui, Pasar Jombang memang kotor dan terlebih akibatnya kemacetan juga luar biasa terjadi di wilayah itu.
 
 
Pengelolaan Pasar Jombang menurut dia hingga saat ini masih dikelola oleh Pemkab Tangerang sebagai pemerintah induk. 
 
"Restribusi pasar ini masih dikelola oleh  Pemkab Tangerang. Kita kebagian sampahnya saja,," ucapnya. 
 
Karena itu, menurutnya Pemkot Tangsel telah melakukan komunikasi  dengan Pemkab Tangerang  untuk dapat diserahkan aset pasar tersebut kepada Pemkot Tangsel. Sesuai dengan Undang-Undang 32 tahun 2008 tentang pembentukan Kota Tangsel.
 
Dalam undang-undang itu disebutkan, seharusnya  aset dalam lima tahun Tangsel berdiri sudah  diserahterimakan. 
 
"Penyerahan aset pasar masih terkendala pihak ketiga karena dikelola BUMD Pemkab Tangerang," katanya. 
 
Jika sampai diserahkan, Pemkot Tangsel kata d Wali Kota berencana bakal melakukan revitalisasi.  Selain itu, stasiun Sudimara bakal dibangun dengan penyediaan park 
and ride seperti stasiun Jurang Mangu di Pondok Aren.   
 
"Pertama akan kita temui PT KAI. Kita akan rehab pasar tersebut dengan memundurkannya agar jalan dapat diperlebar dan terintegrasi dengan Stasiun Sudimara," terangnya. 
 
PROPERTI
Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Mitra dan Tim Penjualan Terbaik Diganjar Penghargaan Paramount Enterprise Awards 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:39

PT Paramount Enterprise International bersama unit bisnisnya, Paramount Land dan Parador Hotels & Resorts, menggelar Paramount Enterprise Awards 2026 di Grand Ballroom Atria Hotel Gading Serpong, Senin, 9 Februari 2026.

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

KAB. TANGERANG
Jelang Ramadan Harga Sembako di Kabupaten Tangerang Stabil, Hanya Minyak Goreng yang Naik

Jelang Ramadan Harga Sembako di Kabupaten Tangerang Stabil, Hanya Minyak Goreng yang Naik

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:31

Menjelang bulan suci Ramadan 1447 H, sejumlah harga kebutuhan pokok di pasar tradisional Kabupaten Tangerang masih normal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill