Connect With Us

Jelang Kenaikan BBM, SPBU di Tangerang Beroperasi sampai tengah malam

Wahyu | Selasa, 4 November 2014 | 17:16

Rapat Hiswana Migas Tangerang dengan PT Pertamina (Wahyudin / TangerangNews)

TANGERANG-Jelang kenaikan bahan bakar minyak (BBM), PT Pertamina mewajibkan seluruh SPBU di Tangerang untuk tetap beroperasi hingga tengah malam atau pukul 24.00 WIB. Itu dilakukan agar para pengusaha SPBU tidak menimbun BBM.

Hal terjelaskan dari adanya rapat koordinasi antara PT Pertamina dengan pengurus DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Tangerang, siang tadi di sebuah restoran yang ada di BSD, Tangsel.  

“Soal kelebihan stok BBM yang berada ditangki pendam (tangki bawah tanah) SPBU. Itu harus dibayar pihak SPBU dengan perhitungan dimulai April, Mei dan Juni 2014. Itu harus dibayar dulu,” kata Sales Resfrentative Region III PT Pertamina Ayub Ritto.

Sedangkan kenapa harus beroperasi sampai pukul 24.00 WIB, kata dia, untuk tetap melayani konsumen agar tidak langka. “Kecuali yang memang jam operasionalnya sudah dikecualikan atau berbeda,” terangnya.

Sedangkan mengenai margin, akan di masukan dan diusulkan melalui DPR diperkirakan ke dalam APBN Perubahan bulan April 2015. “Jadi pengusaha SPBU diharap bersabar,” ujar Ketua DPC Hiswana Migas Tangerang, Whari.

Dalam rapat tersebut dihadiri oleh Ketua DPC Hiswana Migas Tangerang, Whari, Sekertaris DPC Ahmad Tomie, Wakil Ketua, Teddy, Kepala Bidang SPBU Yasin dan tiga Koordinator wilayah Kota Tangerang, Kabupaten dan Tangsel.
 
TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BANTEN
Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Start dari Cilegon, 30 Motor Listrik Buktikan Mampu Tempuh Rute Sejauh 1.200 Km ke Bali 

Senin, 15 Juni 2026 | 11:19

Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill