Connect With Us

Dadang ditahan Jaksa, Suharno Kadis Kesehatan Tangsel

Denny Bagus Irawan | Rabu, 19 November 2014 | 22:26

Dadang ditahan Jaksa, Suharno Kadis Kesehatan Tangsel (Dira Derby / TangerangNews)

 
TANGSEL-Sore tadi, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany merotasi empat pejabat. Airin mengeluarkan Surat Keputusan Wali Kota Tangerang Selatan bernomor  821.2/kep.122-BKPP/2014 dan skep No. 821.2/kep/122-BKPP/2014 .
 
Posisi yang paling ditunggu dan menyita masyarakat Tangel adalah siapa pengganti Dadang M.pied, Kepala Dinas Kesehatan Tangsel yang ditahan Kejagung lantaran diduga ikut terlibat dalam korupsi.  
 
Dan rupanya Airin mempercayakan posisi tersebut kepada Suharno M,Kes sebagai pengganti Dadang.  Pejabat kedua yakni  drg. Hj. Khairati, M. Kes diangkat sebagai Sekertaris Dinas Kesehatan, Iin Sofiawati, sebagai Kepala Bidang Promosi Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan pada Dinkes Tangsel.  Dan, nama terakhir adalah  dr. Toni Kusdianto Sebagai Kabid Pelayanan Kesehatan pada Dinkes Tangsel.  Keempatnya langsung diminta sumpah jabatannya.  “Ini adalah untuk meningkatkan kelancaran pelaksanaan tugas pada suatu organisasi,” katanya.
 
Airin berharap keempatnya dapat menjalankan uraian tugas dengan baik.
 
“Hal itu guna peningkatan dan percepatan kerja Dinkes. maksimalkan sumber daya yang ada, untuk dapat melaksanakan dengan baik. Dalam bekerja tekankan prinsip kehati-hatian, lakukan dengan teliti dan pedomani seluruh ketentuan dan peraturan yang berlaku, jangan memberikan peluang terjadinya pelanggaran, jadikan pengalaman sebagai suatu pelajaran, jadikan hikmah apa yang sudah terjadi,” ujar Airin.
 

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill