Connect With Us

Rayakan Ultah Ibu, Pramugara Air Asia Sempat ke Pamulang

Keating | Senin, 29 Desember 2014 | 19:51

Pramugara Oscar (Keating / TangerangNews)



TANGSEL -Suasana kediaaman orang tua Oscar Desano, salah seorang awak pesawat Air Asia QZ8501 di Pamulang II Blok E 20/21, Kelurahan Benda Baru, Pamulang, Kota Tangsel, terlihat sepi.

Menurut tetangga korban, Hanna Gita,   pasca mendapat kabar pesawat Air Asia hilang kontak, orang tua Oscar langsung terbang ke Surabaya untuk memantau perkembangan.
“Oscar pas datang kemari (ke rumah ibunya) sama istrinya pas seminggu yang lalu,” ungkapnya.

Dijelaskan, untuk sampai ke rumah orangtuanya Oscar telah menempuh radius jarak ratusan kilometer. Pasalnya, awak pesawat Air Asia naas yang bertugas sebagai pramugara itu tinggal di Surabaya, Jawa Timur.

Ketika bertemu dan sempat bercengkrama, Hanna melihat jauhnya jarak tempuh seakan tak berarti bagi Oscar demi bisa bertemu dengan ibunya.

“Katanya mau melepas kangen sekalian merayakan ulang tahun (ultah) ibunya yang ke-50,” jelas Hanna.

Ditambahkan, saat mendengar pesawat yang ditumpangi anaknya hilang kontak, ibu dan keempat adik Oscar, langsung berangkat ke Bandara Soekarno-Hatta.

“Pas di Bandara Soekarno-Hatta, keluarga tersebut diarahkan terbang ke Surabaya,” tambah Hanna.


 
TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill