Connect With Us

Car Free Day Tangsel, Airin Kampanye Makan Ikan

Agung ceria | Minggu, 15 Februari 2015 | 18:03

Car Free Day di Bintaro, Pondok Aren, Kota Tangsel. Warga tampak antusias dalam perayaan hari bebas kendaraan yang rutin dilaksanakan di Kota tersebut. (Agung Ceria / TangerangNews)

 

TANGSEL-Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel berkampanye gemar makan ikan di dalam acara car free day yang digelar Minggu 15 Februari 2015,  hari ini.  

Airin mengatakan, Pemkot Tangsel mendukung program pemerintah pusat yang terus mensosialisasikan agar masyarakat untuk tetap senang dan tidak takut makan ikan.

 

"Agar masyarakat tetap senang untuk makan ikan," terang Airin kepada kepada www.TangerangNews.com  

Airin juga menambahkan,  supaya program seperti ini tidak hanya mengandalkan program pemerintah saja, Airin juga mengajak peran masyarakat.

 

"Alhamdulillah, hal ini sudah direspons sangat baik oleh masyarakat. Karena memang dalam apapun tentunya tidak boleh hanya mengandalkan pada peran pemerintah saja, harus ada partisipasi warga," tutur Airin.

 

Dirjen Pengelolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan Saud Hutagalung dari Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam kampanye gemar makan ikan di Tangsel mengatakan,  dengan adanya kegiatan ini maka tugas pemerintah akan jauh lebih ringan, dan kedepannya pemerintah tinggal men-support program seperti ini. “Ini untuk kita semua, agar sehat,” ujarnya.

 

 

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Dapat Perlawanan dari Pedagang, Pembongkaran Lapak Liar di Cisoka Berlangsung Ricuh

Kamis, 18 Juni 2026 | 19:40

Penertiban lapak liar di Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS), Jalan Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang berlangsung ricuh karena mendapat perlawanan dari para pedagang.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill