Connect With Us

Akhir Bulan Ini Seluruh Titik di Tangsel Terpasang Wifi Gratis

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 April 2015 | 13:09

Arsid saat ditemui tangerangnews.com di salah satu hotel yang ada di Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Akhir bulan ini seluruh titik yang termasuk dalam fasilitas publik, atau tempat keramaian akan dipasang wifi gratis. Program itu tidak dilakukan oleh pemerintah daerah, tetapi dilakukan oleh calon wali kota Tangsel, Arsid.  "

Pertama alasan saya memasang itu (wifi) karena sekarang zaman sudah modern. Tujuannya biar kedepan e-book terlaksana di Tangsel. Kedua, ya saya ingin kampanye berbeda, tidak mengotori kota dengan spanduk, jadi nama wifinya nanti Arsid kita," tutur Arsid, Rabu (8/4/2015).

 
Dirinya juga mengatakan, zaman serba gadget membuat tim suksesnya berpikir, bagaimana cara efektif berkampanye. "Mudah-mudahan dengan cara ini manfaat ke warga besar, dan efektif. Karena dari 2014 banyak warga yang bertanya, Arsid maju lagi apa enggak. Dengan itu (wifi) akan menjawab itu semua," tuturnya.

 
Ditanya dengan siapa dia akan berdampingan, apakah dengan Andre Taulany lagi artis yang kini menjadi komedian. "Andre sudah enggak mau nyalon, katanya capek. Tapi saya bilang, awas kalau jadi wakil dari yang lain nanti," ujarnya seraya tertawa.

 
Lalu dengan siapa dia akan bergandengan maju dalam Pilkada Tangsel. Apakah Arsid akan menggandeng Benyamin Davnie Wakil Wali Kota Tangsel saat ini?  "Dia pimpinan saya sampai sekarang. Dia senior saya juga, masa mau sama anak buah," tuturnya.

 
Sedangkan ketika disindir apakah dia mau digandeng Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel saat ini, Arsid memastikan tidak akan.  "Tidak, saya sejak awal diminta warga untuk menjadi wali kota, bukan wakil,"terangnya

KOTA TANGERANG
RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

RS Melati Kota Tangerang Luncurkan Logo Baru

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:21

Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dimanfaatkan RS Melati Kota Tangerang untuk menegaskan langkah transformasi layanan kesehatan kepada masyarakat.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill