Connect With Us

Akhir Bulan Ini Seluruh Titik di Tangsel Terpasang Wifi Gratis

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 April 2015 | 13:09

Arsid saat ditemui tangerangnews.com di salah satu hotel yang ada di Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)

TANGERANG-Akhir bulan ini seluruh titik yang termasuk dalam fasilitas publik, atau tempat keramaian akan dipasang wifi gratis. Program itu tidak dilakukan oleh pemerintah daerah, tetapi dilakukan oleh calon wali kota Tangsel, Arsid.  "

Pertama alasan saya memasang itu (wifi) karena sekarang zaman sudah modern. Tujuannya biar kedepan e-book terlaksana di Tangsel. Kedua, ya saya ingin kampanye berbeda, tidak mengotori kota dengan spanduk, jadi nama wifinya nanti Arsid kita," tutur Arsid, Rabu (8/4/2015).

 
Dirinya juga mengatakan, zaman serba gadget membuat tim suksesnya berpikir, bagaimana cara efektif berkampanye. "Mudah-mudahan dengan cara ini manfaat ke warga besar, dan efektif. Karena dari 2014 banyak warga yang bertanya, Arsid maju lagi apa enggak. Dengan itu (wifi) akan menjawab itu semua," tuturnya.

 
Ditanya dengan siapa dia akan berdampingan, apakah dengan Andre Taulany lagi artis yang kini menjadi komedian. "Andre sudah enggak mau nyalon, katanya capek. Tapi saya bilang, awas kalau jadi wakil dari yang lain nanti," ujarnya seraya tertawa.

 
Lalu dengan siapa dia akan bergandengan maju dalam Pilkada Tangsel. Apakah Arsid akan menggandeng Benyamin Davnie Wakil Wali Kota Tangsel saat ini?  "Dia pimpinan saya sampai sekarang. Dia senior saya juga, masa mau sama anak buah," tuturnya.

 
Sedangkan ketika disindir apakah dia mau digandeng Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel saat ini, Arsid memastikan tidak akan.  "Tidak, saya sejak awal diminta warga untuk menjadi wali kota, bukan wakil,"terangnya

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Pria Ngaku Anggota KPK Sekap Nenek 70 Tahun di Serpong

Rabu, 12 Agustus 2026 | 15:27

Seorang pria berinisial EJ, 45, diringkus Jajaran Unit Reskrim Polsek Serpong lantaran melakukan aksi penipuan disertai penyekapan seorang perempuan lanjut usia berinisial ITS, 70.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:35

Santika Indonesia Hotels & Resorts merayakan 45 tahun perjalanan di industri perhotelan Indonesia dengan menghadirkan program Santika Anniversary Sale.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill