Connect With Us

Balon Wali Kota Tangsel Ini Sebut Nama Almarhum Ustadz Uje

Putri Rahmawati | Minggu, 31 Mei 2015 | 16:31

Fajar Sidiq Adik Uje (Putri Rahmawati / TangerangNews)



TANGSEL-Fajar Sidiq seorang pria yang merupakan  anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta serta menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Partai Gerinda DKI Jakarta  ikut dalam berupaya mencalonkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel.

Fajar Sidiq pun melakukan pemaparan visi misi yang dilaksanakan Partai Gerindra Tangsel di Hotel Santika BSD City, Serpong, Kota Tangsel, Minggu (31/5).

"Saya akan tetap menjalankan motto Kota Tangerang Selatan (Cerdas, Modern, dan Religius). Saat ini realisasinya masih kurang menonjol, jangan sampai ini menjadi jargon semboyan saja," ujar Sidiq yang belakangan diketahui adik Uje.

Sidiq juga menyampaikan, dirinya berani mencalonkan Wali Kota Tangsel lantaran dorongan dari para alim ulama setempat. Salah satunya dia menyebut kakaknya almarhum Ustadz Jefri Al Buchori atau Uje. Dia mengklaim, sahabat  Uje yang umumnya adalah alim ulama menyimpan harapan kepada dirinya untuk menjadi pemimpin di Tangsel.

"Saat haul almarhum Uje, saya ngobrol bersama para alim ulama, umaroh, tokoh masyarakat. Mereka mengharapkan agar saya bisa maju menjadi orang nomor satu di Kota Tangsel, atas dasar dukungan itu akhirnya saya Bismillah untuk mencalonkan di internal Partai Gerinda," tuturnya.

Sidiq menyampaikan,  bahwa sejauh ini dirinya hanya melakukan komunikasi dengan PAN dan PPP. Namun, dia mengaku tak ikut mendaftar dipengurus dua partai itu. "Saya hanya melakukan komunikasi di pusat," tuturnya.


Sidiq juga menyampaikan, Wali Kota Tangsel saat ini Airin Rachmi Diany sudah cukup baik menjalankan tugasnya."Usaha apapun yang sudah dilakukan Walikota Tangsel harus diapresiasi, sedikit banyaknya,  kan itu usaha beliau," tutup Sidiq.

Sidiq menambahkan, kesehatan dan pendidikan merupakan hak fundamental seluruh Rakyat Indonesia. "Kesehatan dan Pendidikan di Kota Tangerang Selatan itu harus digratiskan," tutup Sidiq.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill