Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGSEL-Fajar Sidiq seorang pria yang merupakan anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta serta menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Partai Gerinda DKI Jakarta ikut dalam berupaya mencalonkan diri sebagai bakal calon Wali Kota Tangsel.
Fajar Sidiq pun melakukan pemaparan visi misi yang dilaksanakan Partai Gerindra Tangsel di Hotel Santika BSD City, Serpong, Kota Tangsel, Minggu (31/5).
"Saya akan tetap menjalankan motto Kota Tangerang Selatan (Cerdas, Modern, dan Religius). Saat ini realisasinya masih kurang menonjol, jangan sampai ini menjadi jargon semboyan saja," ujar Sidiq yang belakangan diketahui adik Uje.
Sidiq juga menyampaikan, dirinya berani mencalonkan Wali Kota Tangsel lantaran dorongan dari para alim ulama setempat. Salah satunya dia menyebut kakaknya almarhum Ustadz Jefri Al Buchori atau Uje. Dia mengklaim, sahabat Uje yang umumnya adalah alim ulama menyimpan harapan kepada dirinya untuk menjadi pemimpin di Tangsel.
"Saat haul almarhum Uje, saya ngobrol bersama para alim ulama, umaroh, tokoh masyarakat. Mereka mengharapkan agar saya bisa maju menjadi orang nomor satu di Kota Tangsel, atas dasar dukungan itu akhirnya saya Bismillah untuk mencalonkan di internal Partai Gerinda," tuturnya.
Sidiq menyampaikan, bahwa sejauh ini dirinya hanya melakukan komunikasi dengan PAN dan PPP. Namun, dia mengaku tak ikut mendaftar dipengurus dua partai itu. "Saya hanya melakukan komunikasi di pusat," tuturnya.
Sidiq juga menyampaikan, Wali Kota Tangsel saat ini Airin Rachmi Diany sudah cukup baik menjalankan tugasnya."Usaha apapun yang sudah dilakukan Walikota Tangsel harus diapresiasi, sedikit banyaknya, kan itu usaha beliau," tutup Sidiq.
Sidiq menambahkan, kesehatan dan pendidikan merupakan hak fundamental seluruh Rakyat Indonesia. "Kesehatan dan Pendidikan di Kota Tangerang Selatan itu harus digratiskan," tutup Sidiq.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGBadan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.
Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.
Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews