Connect With Us

Proyek Pemeliharaan Situ Pondok Jagung 'disemuti' Ormas Tangsel

Erwin Silitonga | Rabu, 24 Juni 2015 | 15:32

Proyek pemeliharaan berkala Situ Pondok Jagung, yang ada di Kota Tangsel (Erwin / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Sejumlah PNS dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahaan Rakyat, melakukan pemeliharaan berkala Situ Pondok Jagung, yang ada di Kota Tangsel. Namun, ketika mereka datang sejumlah organisasi massa (ormas) mengerubungi proyek dengan nomor kontrak HK.02.03/PPK.OPSDA.II/SATKER.OPSDA.CC/VI/2015/1133 itu.

Dalam papan proyek yang tertulis menghabiskan dana APBN senilai Rp3,6 miliar itu diakui pihak keamanan proyek, telah menggiurkan ormas.  "Kedatangan para ormas ini hanya meminta koordinasi, karena adanya proyek pemeliharaan Situ Pondok Jagung ini.Mereka hanya meminta koordinasi saja, karena kepala proyek ini tidak dilokasi,  maka saya yang terangkan masalah proyek ini dan mereka (ormas) menerima," katanya.

Pemeliharaan Situ Pondok Jagung yang pelaksanaan kerjanya sepanjang  150 hari kerja itu diklaimnya tak mendapat protes dari warga sekitar.

"Proyek ini mendapat respons baik dari warga, mudah-mudahan tidak ada persoalan," ungkapnya.

Pemelihara Situ Pondok Jagung yang dilaksanakan PT. Orcalindo Lamtama Mandiri ini." Intinya Pemeliharan Situ Pondok Jagung ini memberikan keuntungan bagi warga sendiri, karena warga dimanjakan dengan adanya permainan dan lainnya," tandasnya.

KOTA TANGERANG
Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Senin, 16 Juni 2025 | 19:37

Kasir minimarket berinisial A, 23, mengaku kerap menonton video porno anak di bawah umur, sehingga ia terangsang untuk melakukan aksi pencabulan terhadap bocah di Jatiuwung, Kota Tangerang.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill