Connect With Us

Polres Tangsel sementara di Universitas Pembangunan Jaya Bintaro

Denny Bagus Irawan | Selasa, 14 Juli 2015 | 21:52

Airin, Benyamin dan Waka Polda Metro Jaya Nandang Jumantara (Humas Tangsel / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Penantian panjang warga Tangsel melalui Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany akhirnya terjawab sudah. Selasa 14 Juli 2015  sore tadi,  Waka Polda Metro Jaya Brigjen Pol Nandang Jumantara  melihat langsung lokasi lahan Polres yang akan dibangun di awal tahun 2016 nanti. Adapun lokasi Polres akan terletak  di BSD Serpong, Kecamatan Serpong.

 

 

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi   menyatakan,  proses penempatan personel Polres Tangsel yang diajukan kepada Kemenpan RB telah disetujui, sehingga tidak butuh waktu lama lagi polres tangsel akan menempati kantor sementara.

 

 

 

“Kantor sementara  yang dipinjamkan oleh pihak milik pengembang Bintaro yaitu gedung tiga lantai Universitas Pembangunan Jaya, “ terang Airin.  [Sebelum Dibakar Massa, Ibu Ryan Mimpi Rambutnya Botak

 

 

Dia juga menyatakan,  bahwa proses pembentukan Polres itu  terbilang panjang, di awal 2012 pihaknya sempat mau membangunkan gedung untuk Polres.  

“Namun langkah tersebut di larang oleh Kemendagri karena bukan wewenang kami sebagai Pemda, sehingga kami berikan hibah dana untuk pembangunan Polres, biar pihak Polri yang membangunkannya,” terang Airin.

 

 

Sementara untuk lahan yang akan dibangun menjadi Mapolres Tangsel  adalah fasos fasum yang diberikan pihak BSD kepada Pemkot. Tangsel. “Untuk personel Waka Polda telah memberitahukan bahwa pengajuan personel Polri untuk Polres telah disetujui oleh Kemenpan RB. Sekitar awal September kita sudah memiliki Polres Tangsel,” terangnya.

 

 "Kita tahu beberapa hal persoalan kriminalitas, ISIS, teroris banyak di Tangerang Selatan. Ini bukan hanya keinginan Pemkot tapi warga Tangsel," kata Airin.  Berbagai peristiwa besar memang terdapat di Tangsel, seperti begal motor dan munculnya kelompok radikal.[DPRD Anggap Penting Pembangunan Polres Tangsel]

 

 

 

 

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill