Connect With Us

Polres Tangsel sementara di Universitas Pembangunan Jaya Bintaro

Denny Bagus Irawan | Selasa, 14 Juli 2015 | 21:52

Airin, Benyamin dan Waka Polda Metro Jaya Nandang Jumantara (Humas Tangsel / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Penantian panjang warga Tangsel melalui Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany akhirnya terjawab sudah. Selasa 14 Juli 2015  sore tadi,  Waka Polda Metro Jaya Brigjen Pol Nandang Jumantara  melihat langsung lokasi lahan Polres yang akan dibangun di awal tahun 2016 nanti. Adapun lokasi Polres akan terletak  di BSD Serpong, Kecamatan Serpong.

 

 

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi   menyatakan,  proses penempatan personel Polres Tangsel yang diajukan kepada Kemenpan RB telah disetujui, sehingga tidak butuh waktu lama lagi polres tangsel akan menempati kantor sementara.

 

 

 

“Kantor sementara  yang dipinjamkan oleh pihak milik pengembang Bintaro yaitu gedung tiga lantai Universitas Pembangunan Jaya, “ terang Airin.  [Sebelum Dibakar Massa, Ibu Ryan Mimpi Rambutnya Botak

 

 

Dia juga menyatakan,  bahwa proses pembentukan Polres itu  terbilang panjang, di awal 2012 pihaknya sempat mau membangunkan gedung untuk Polres.  

“Namun langkah tersebut di larang oleh Kemendagri karena bukan wewenang kami sebagai Pemda, sehingga kami berikan hibah dana untuk pembangunan Polres, biar pihak Polri yang membangunkannya,” terang Airin.

 

 

Sementara untuk lahan yang akan dibangun menjadi Mapolres Tangsel  adalah fasos fasum yang diberikan pihak BSD kepada Pemkot. Tangsel. “Untuk personel Waka Polda telah memberitahukan bahwa pengajuan personel Polri untuk Polres telah disetujui oleh Kemenpan RB. Sekitar awal September kita sudah memiliki Polres Tangsel,” terangnya.

 

 "Kita tahu beberapa hal persoalan kriminalitas, ISIS, teroris banyak di Tangerang Selatan. Ini bukan hanya keinginan Pemkot tapi warga Tangsel," kata Airin.  Berbagai peristiwa besar memang terdapat di Tangsel, seperti begal motor dan munculnya kelompok radikal.[DPRD Anggap Penting Pembangunan Polres Tangsel]

 

 

 

 

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill