Connect With Us

Foto Pasangan Incumben di Pilkada Tangsel pada Kendaraan Operasional Dicopot

Ray | Senin, 10 Agustus 2015 | 00:16

Salah satu kendaraan dinas Pemkot Tangsel yang terpasang gambar incumben Airin Rachmi Diany. (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Kendaraan operasional yang memajang foto wali kota dan wakil wali kota Tangsel diminta dilepas. Sebab Pilkada telah memasuki tahapan pendaftaran.   Anggota Panwaslu Kota Tangsel Muhammad Acep mengakui pihaknya  sudah menyebarkan himbauan kepada seluruh dinas.  Kendaraan operasional bergambar calon incumben diminta dicopot. 

 
"Akan jadi masalah kalau tidak segera dilepas gambar di mobil dinas," katanya. 
 
Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangsel Khaerati mengatakan, pihaknya  sudah menutup atau menghapuskan gambar wali kota Airin Rachmi Diany dan wakilnya Benyamin Davnie disetiap mobil Puskesmas Kelilingnya.
 
“Ada 25 mobil puskesmas. Itu sudah kita lepas semua gambarnya,” ungkapnya, saat dihubungi, Minggu (9/8).    Dalam Pilkada Tangsel kali ini diikuti oleh tiga pasang calon. Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie, Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra dan Arsid-Elvier Ariadiannie Soedarto Poetri. 
 
OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill