Connect With Us

Ikhsan Modjo -Li Claudia Bingung dengan Panwaslu Tangsel

Denny Bagus Irawan | Jumat, 25 September 2015 | 15:44

Li Caudia Chandra (Dira Derby / Tangerangnews)


TANGERANG SELATAN-Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra pasangan nomor urut 1 di Pilkada Tangsel mendatangi kantor  Panwaslu Kota Tangsel, Jumat (25/09). Mereka datang untuk mempertanyakan laporannya yang hingga kini  diakui mereka tak ada pemberitahuan kepada kubu mereka.


"Saya bingung kok tak ada pemanggilan saksi dari kita, tahu-tahu kita datang ke sini bilang sudah diputuskan  dua hari lalu," ujar Ikhsan Modjo di Kantor Panwaslu Kota Tangsel.


Seharusnya, kata dia, laporannya tentang Wifi Corner, E-book, serta bibit Ikan yang dituduhkan sebagai kampanye  terselubung oleh Airin diberitahukan juga kepada dirinya.

"Ini sepertinya Panwaslu telah menjadi tim sukses bayangan Nomor urut 3, Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie  karena melindungi sekali kubu mereka," katanya.
 

Sedangkan saat ditanya tentang laporan seorang warga Kota Tangerang, yakni Ibnu Jandi kepada Panwaslu tentang dirinya, dia mengatakan, akan mempelajari laporan tersebut terlebih dahulu. "Kita belum menerima salinan laporannya, kalau sudah akan kita pelajari," terangnya.


Sementara itu, Ahmad Jazuli, Anggota Panwaslu Kota Tangsel mengakui dari pihak pelapor kubu Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra tidak ada yang dipanggil. 


"Karena dari pelapor sudah cukup alat bukti.  Kalau memberitahu mereka tidak ada kewajiban kita harus memberitahu putusan pleno ke mereka," katanya.
 
Dia juga mengatakan, apa yang selama ini menjadi laporan Ikhsan Modjo-Li Claudia Chandra telah diputuskan dengan  sebelumnya menghadirkan dari para saksi, termasuk dari pihak dinas terkait. Sedangkan soal tudingan menjadi  tim sukses terselubung.

 

"Silahkan saja, kalau itu tudingan seperti itu, kami yang jelas telah menjalankan tugas,"katanya.

 
  

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill