Connect With Us

Blue Saphire Narkoba Jenis Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 10 April 2016 | 18:00

Matador Karaoke. (Raden Bagus Irawan / @TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sulawesi Selatan Brigadir Jenderal Agus Budiman Manalu mengungkapkan barang bukti berupa cairan yang diduga narkoba yang dikonsumsi Komandan Komando Daerah Distrik Militer (Dandim) 1408/BS Kota Besar Makassar Kolonel Jefry Oktavian Rotty. Menuru Agus, narkoba itu new psychoactive subtances (NPS) atau narkoba jenis baru, yakni metilon. 

"Dari hasil uji laboratorium di sini, barang bukti cairan blue sapphire itu jenisnya NPS. Artinya, kalau kita bawa mereka untuk dites, kita hanya akan melakukan rehabilitasi karena kandungan NPS ini tidak masuk jenis narkoba yang disebutkan undang-undang," kata Agus.

bs



Agus mengatakan orang yang mengkonsumsi zat psikoaktif baru ini hanya akan dikenakan wajib lapor atau rehabilitasi. Sebab, metilon atau NPS tersebut tidak termasuk sebagai narkoba sesuai dengan Undang-Undang tentang Psikotropika. Untuk memastikan jenis kandungan cairan tersebut, BNN Sulawesi Selatan akan mengirim sampel cairan ke BNN Jakarta.

"Baru besok kami kirim cairannya ke laboratorium BNN Jakarta," katanya.

 

Peristiwa digerebeknya dua anggota TNI di Makassar membuat heboh Tangerang. Sebab, di Tangerang Selatan (Tangsel) terdapat sebuah lokasi karaoke yakni Matador menjual bebas Blue Saphire atau biasa disingkat menjadi BS. Dari mulut ke mulut obrolan tersebut sampai kepada redaksi Tangerangnews.com.

 

Namun, hingga kini karaoke tersebut masih bebas berjualan minuman yang disebut cairan narkoban itu yakni BS. Menurut informasi, mereka yang telah minum BS reaksinya seperti menenggak pil setan Ekstasi.   Namun, ketika dilakukan tes urine bagi peminumnya, dipastikan tidak akan positif.  

 

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill