Connect With Us

Mahasiswa Surya University Diduga Stres karena Ujian

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 18 Mei 2016 | 17:12

Mahasiswa Surya University Tangerang, ditemukan tewas gantung diri di kamar kosnya di Ruko Newton Barat Blok NWB no 3,Jalan Scientia Square Barat, Scientia Gargen, Gading Serpong, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Rabu (18/5/2016). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Mahasiswa Surya University Tangerang, bernama John Adam, 18, yang ditemukan tewas gantung diri di kamar kosnya di Ruko Newton Barat Blok NWB no 3, Jalan Scientia Square Barat, Scientia Gargen, Gading Serpong, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, diduga karena stress menjalani ujian.

"Memang berdasarkan informasi dari temannya, korban lagi masa-masa pelaksanaanya ujian," kata Kasat Reskrim Polres Kota Tangsel AKP Samian, Rabu (18/5/2016).

Meski demikian, kata Samian, pihaknya masih mendalami motif korban nekat bunuh diri. Polisi telah melakukan olah TKP dan tengah memeriksa keterangan teman-teman korban. "Masih kita dalami motifnnya," paparnya.

Untuk diketahui, mahasiswa semester satu ini ditemukan tewas oleh petugas kebersihan kos-kosan sekitar pukul 11.30 WIB. Saksi melihat korban tergantung di daun pintu kamar mandi kosan.

Selain luka pada leher akibat gantung diri  polisi juga menemukan luka sayatan pada pergelangan tangan kiri korban. Saat tewas korban masih memegang pisau di tangan kanan. Diduga korban juga sempat memotong nadinya.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill