Connect With Us

Dua Pekerja Proyek Brooklyn Apartment X Soho Curi Kabel

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Mei 2016 | 19:04

Ilustrasi Pencurian (Sumber Google / TangerangNews)

TANGERANG-Dua pekerja proyek Brooklyn Apartment X Soho Alam Sutera, Kelurahan Pakualam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, atas nama Sutoyo, 34, dan Ryan Maulana, 26, ditangkap aparat Polsek Serpong karena mencuri kabel listrik.

Kasubag Humas Polres Tangsel Mansuri mengatakan, kedua pelaku yang merupakan karyawan PT Luxon Mandiri Elektrik di proyek apartemen tersebut bekerja sama mencuri dua roll kabel listrik metal tipe NYM dari dalam gudang penyimpanan pada Sabtu (21/5/2016) sekitar pukul 20.45 WIB.

"Tersangka Sutoyo diititipkan kunci oleh HRD nya Erwin. Kemudian dia memberikan kunci itu kepada Ryan untuk membuka pintu gudang proyek. Saat keadaan sepi Ryan masuk gudang dan mengambil dua roll kabel ukuran 3x2,5 mm," katanya.

Aksi pencurian itu ternyata terekam CCTV di kawasan proyek. Akhirnya mereka berdua dilaporkan ke Polsek Serpong. "Keduanya ditangkap petugas pada Kamis (26/5/2016) sekitar pukul 18.00 WIB," kata Mansuri.

 

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill