Connect With Us

Rumah di Pondok Aren Tangsel Terbakar, Kerugian Rp500 Juta

Denny Bagus Irawan | Minggu, 26 Juni 2016 | 12:00

Rumah H Furkon di Pondok Aren terbakar. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Rumah di Jalan Manggis 2 RT 02/04 Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Sabtu (25/06/2016) sekitar pukul 23.30 WIB telah terbakar.

Api yang berasal dari rumah yang dimiliki oleh H. Furkon asal Bima itu menyambar ke rumah kontrakan yang ada ditingali oleh Sofyan. “Saya saat sedang di rumah mendengar suara gaduh dari rumah milik H. Fukron. Kemudian saya menuju suara gaduh tersebut dan melihat api sudah besar berasal dari ruang tamu rumah yang ditempati H. Fukron,” ujar Sofyan,41, saksi yang mengontrak pada H Furkon.

Dia mengatakan, api kemudian baru bisa dipadamkan selama sekitar 30 menit setelah lima unit mobil Pemadam Kebakaran dari Kota Tangsel tiba.  Dugaan sementara kebakaran terjadi karena korsleting hubungan arus pendek listrik.

“Benar telah terjadi kebakaran di Pondok Aren di rumah H Furkon. Kebakaran diduga karena korsleting listrik.Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun akibat kebaran itu korban mengalami kerugian materi diperkirakan Rp500 Juta,” ujar Kompol Mansuri, Kasubag Humas Polres Kota Tangsel. (RAZ)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill