Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite
Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
TANGERANGNews.com-Mobil Multa Fidrus,48, seorang dosen di Universitas Islam Syeh Yusuf Tangerang (Unis Tangerang) dipecah kaca bagian belakang kanannya oleh pelaku pencuri spesialis pecah kaca yang biasa melakukan aksinya di sekitar Alam Sutera Tangerang. Sekitar Rp20 juta raib dibawa pencuri.
Dosen jurnalistik yang merupakan warga Legok, Kabupaten Tangerang itu mengatakan, dirinya saat kejadian memparkirkan kendaraan roda empat jenis Isuzu Panther B 1697 GMA di KFC Alam Sutera, Paku Alam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
“Sekitar jam 01. 00 WIB tadi Sabtu (25/06/2016) saya sedang makan di lokasi. Namun saat kembali ke mobil, kaca bagian belakang mobil saya sudah dalam keadaan pecah, laptop serta benda berharga lain bernilai Rp20 juta hilang dicuri,” ujar Multa yang fasih berbahasa Inggris tersebut.
Setelah itu, Multa kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Serpong. Hingga siang ini, Kapolsek Serpong Kompol Didik Putra Kuncoro saat dikonfirmasi tidak mengangkat telepon selularnya.
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.
HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.