Connect With Us

@bintaroberbagi Sarapan, Wadah Anak Muda Berbagi

Yudi Adiyatna | Minggu, 16 April 2017 | 13:00

Komunitas di Bintaro Tangerang Selatan (Tangsel) memfasilitasi mereka yang miliki budaya berbagi. Wadah yang digagas anak muda itu tersebut bernama BintaroBerbagi. Mulai dari Sarapan sampai pekerjaan untuk mereka yang sulit mendapatkan order. (@tangerangnews 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komunitas di Bintaro Tangerang Selatan (Tangsel) memfasilitasi mereka yang miliki budaya berbagi. Wadah yang digagas anak muda itu tersebut bernama BintaroBerbagi.


Perkumpulan itu menjangkau dengan tepat sasaran, dan sampai kepada mereka yang benar-benar membutuhkan. Menurut Nova Adriyanti salah seorang founder BintaroBerbagi menceritakan, awal mula berdirinya komunitas tersebut.

Menurutnya,  BintaroBerbagi sudah hadir kurang lebih empat bulan lalu, yakni  diawal tahun baru 2017. Niat awalnya, berbagi manfaat bagi orang lain. Berangkat dari keprihatinan Nova dan lima orang rekannya  yang merasa social activity di area Bintaro sangat jarang sekali.

"Bahkan saat itu tidak ada dari begitu besar dan baiknya potensi warga Bintaro," kata Nova, Minggu (16/4/2017) kepada Yudi Adiyatna wartawan TangerangNews.com.

Kemudian mereka pun  menjadi jembatan warga  Bintaro untuk memudahkan mereka berbagi." Saat ini kegiatan yang sudah rutin dilakukan yaitu berbagi sarapan kepada para saudara-saudara kita yang ada di jalan. Berbagi Pizza pada saat hari valentine dan partner charity saat event fun walk with charity B200 kicau Bintaro," tutur Nova.

Selain kegiatan tersebut, Nova pun menceritakan saat ini mereka sedang fokus Untuk memberdayakan penjual kaki lima atau pedagang diarea Bintaro dan Tangsel.

"Contohnya, waktu itu Rastoni yang sempet menjadi viral di area Bintaro. Dia disebut sebagai manusia cangkul (tukang potong rumput)," cerita Nova. 

Rastoni yang ahli dalam motong rumput pun kini terkenal dan mendapat pekerjaan sesuai dengan keahliannya untuk wilayah Bintaro. "Kami ingin menjadi platform untuk Pak Rastoni agar warga Bintaro memakai jasa beliau sesuai keahliannya," jelasnya.

Untuk mendapatkan info lebih lanjut tentang Komunitas BintaroBerbagi atau kamu ingin berdonasi untuk kegiatan berbagi di Bintaro dan sekitarnya. Anda bisa langsung cek di akun Instagram @bintaroberbagi.


Mulai dari sekarang, jangan pernah ragu untuk berbagi ya!

KOTA TANGERANG
617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

617 Botol Miras Diduga Buat Pesta Tahun Baru Disita Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 17 Desember 2025 | 21:47

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Tangerang menyita sebanyak 617 botol minuman beralkohol dari berbagai merek untuk menjaga suasana kondusif menjelang perayaan Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru).

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill