Connect With Us

KNPI Tangsel dorong kader maju di Musda Provinsi Banten

Yudi Adiyatna | Selasa, 2 Mei 2017 | 23:00

Logo KNPI (Dira Derby / Tangerangnews)

TANGERANGNEWS.com-DPD KNPI Kota Tangerang Selatan mendorong kader sendiri untuk ikut dalam Musyawarah Daerah (Musda) Provinsi Banten.

Tomi Irawan dinilai sebagai salah satu kader KNPI Tangsel yang potensial untuk ikut bertarung dalam perebutan kursi pimpinan tertinggi organisasi kepemudaan di Provinsi Banten.

Ketua DPD KNPI Tangsel Ahmad Syawqi dalam keterangannya menyampaikan,  Tomi dipilih karena beliau merupakan sosok yang tepat dengan segudang pengalaman di organisasi kepemudaan.

"Kami dorong Tomy maju karena selain beliau memang berasal dari Tangsel.  Beliau juga pernah menjadi Sekjen di Kepengurusan DPD KNPI Banten periode sebelumnya, tentu pengalamannya sangat mumpuni," ujar Syawqi yang juga anggota DPRD Tangsel itu, Selasa (2/5/2017).

Selain itu, Syawqi mendorong kader-kader muda potensial di Tangsel lainnya selain Tomi untuk ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan Musda kali ini.

"Kami masih membuka pintu bagi Kader lain (selain Tomi) untuk kami usung.  Masih kami godok terus juga untuk nama-nama lainnya,"ujar Syawqi.

Sementara itu, Bendahara DPD KNPI Tangsel, Ade Indra Wijaya mengatakan,  kemungkinan pelaksanaan Musda KNPI setelah pelantikan Gubernur Banten 30 Mei Mendatang. " Yang Pasti Musda nya habis pelantikan Gubernur. Tetapi kami mempersiapkan semua dari sekarang," tuturnya.

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

TANGSEL
Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Disimpan Dalam Tupperware, Kurir Diringkus Hendak Bawa 20,5 Kg Sabu ke Ciputat Tangsel

Rabu, 23 September 2026 | 18:36

Seorang kurir sabu berinisial KH, 61, diringkus aparat Polres Metro Jakarta Pusat membawa 20,5 kilogram sabu-sabu di Jalan Raya Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill