Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan
Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
Masjid dengan model arsitektur epic ini diresmikan pada tanggal 10 Oktober 2008 oleh bapak presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Dilihat dari sejarahnya, Masjid Raya Bani Umar didirikan atas dasar prakarsa keluarga mantan wakil presiden Indonesia periode 1983-1988, yaitu Alm. Umar Wirahadikusumah.
Kompleks Masjid Raya Bani Umar sendiri berdiri di atas lahan seluas 1,2 hektar, Masjid yang persis berada di pinggir Jalan Graha Raya Bintaro Jaya, Pondok Aren ini tak memiliki kubah seperti masjid lainnya kebanyakan.
Masjid tak berkubah ini dirancang arsitek Fauzan Noe'man yang dikenal dengan karya berbagai desain indahnya, seperti Masjid At-Tin Taman Mini, Jakarta Islamic Center, Al-Markaz Makassar, dan Masjid Raya Batam.
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
TODAY TAGCellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).
Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews