Connect With Us

Ibu-ibu Serbu Pasar Rakyat Dinkop Tangsel

Yudi Adiyatna | Kamis, 8 Juni 2017 | 13:00

Pemkot Tangsel menggelar kegiatan Pasar Murah Ramadan di halaman kantor Kecamatan Setu, Kamis (8/6/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Sudah menjadi hal lumrah, ketika datang bulan Ramadan, harga bahan-bahan pokok dan kebutuhan rumah tangga lainnya cenderung merangkak naik. Mengantisipasi hal tersebut, Pemkot Tangsel melalui Dinas Koperasi dan UKM menggelar kegiatan Pasar Murah Ramadan yang diselenggarakan di tujuh kecamatan yang ada di Tangsel.

Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM Tangsel Dahlia Nadeak, saat mengunjungi kegiatan pasar murah di halaman kantor Kecamatan Setu, Kamis (8/6/2017) menyatakan, kegiatan ini sengaja digelar untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokoknya selama Ramadan.

"Biasanya kan kebutuhan masyarakat selama bulan puasa meningkat, tetapi harga-harga juga ikut naik, jadi kami bantu mengadakan pasar murah yang jauh dari harga pasar," ungkap Dahlia

Dahlia berharap masyarakat dapat memanfaatkan moment ini, sehingga masyarakat bisa fokus beribadah tanpa merisaukan tinggi nya harga-harga kebutuhan Pokok.

Dari pantauan TangerangNews.com  terlihat beberapa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, bawang merah dan daging sapi dijual dengan harga murah, selain itu terlihat beberapa perlengkapan rumah tangga lainnya yang turut dijual dalam pasar murah kali ini.

Seperti yang diungkapkan Hani, warga Kademangan Setu, dirinya bersama Ibu-ibu lainnya sengaja datang membeli kebutuhan Pokok dan peralatan makan yang banyak di jual di pasar murah kali ini. "Di sini ramai Ibu-ibu nyerbu pada beli sembako soalnya lebih murah dari pada di pasar," ujarnya

Dirinya pun berharap, Pemkot Tangsel bisa lebih sering lagi mengadakan pasar rakyat seperti ini, sehingga masyarakat khusus nya ibu rumah tangga bisa lebih terbantu. "Kalau bisa mah sering-sering diadain, jangan satu hari ini aja, lumayan kan bisa membantu kami," katanya.

SPORT
Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Minggu, 13 September 2026 | 14:33

Sebanyak 150 pelajar tingkat SD dan SMP mengikuti Turnamen Catur yang digelar Paramount Petals bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang di Pasar Modern Paramount Petals, Sabtu, 12 September 2026.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

KOTA TANGERANG
Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Debit Sungai Cisadane Turun 40 Cm, Wali Kota Tangerang Imbau Warga Hemat Air

Sabtu, 12 September 2026 | 17:22

Debit Sungai Cisadane mengalami menurunan hingga 40 sentimeter (cm) dari batas normal. Hal ini memicu langkah antisipasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang guna memastikan ketersediaan sulai air baku bagi warga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill