Connect With Us

Arie Power Terancam 15 Tahun Penjara

| Rabu, 10 Februari 2010 | 19:14

Febriari alias Arie (tangerangnews / facebook)

 
TANGERANGNEWS-Febriari, alias Febry Arie Iryana, 18, tersangka dugaan kasus penculikan terhadap teman dijejaring sosial facebooknya, Marietha Novatriani, 14, terancam hukuman 15 tahun penjara. Pasalnya, polisi telah menjerat tersangka dengan pasal berlapis yaitu pasal 18 Undang-undang (UU) No. 23/2002 tentang Perlindungan Anak dan pasal 332 KUHP.
 
Kasubid Publikasi, Bidang Humas Polda Banten, Kompol Sugita mengatakan, setelah menerima pelimpahan perkara dari Polda Metro Jaya pada Selasa (9/2) malam, unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Direskrim Polda Banten, langsung melakukan pemeriksaan lanjutan kepada tersangka.

“Pelimpahan perkara ini, karena tindak pidana itu terjadi di wilayah hukum Polda Banten,” kata Sugita, siang ini.
 
Menurut Sugita, Febriari warga Jalan Siliwangi RT.01/02 Kampung Doyong, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kabupaten Tangerang ini diduga telah melanggar pasal 81 Undang-Undang (UU) No. 23/2002 tentang Perlindungan Anak karena melakukan persetubuhan terhadap
anak dibawah umur dan melanggar Pasal 332 KUHP karena diduga telah melarikan perempuan yang belum dewasa. “Ancaman hukumanya paling rendah 3 tahun penjara dan maksimal 15 tahun penjara,” tegas Sugita.
 
Sugita memaparkan, upaya yang saat ini dilakukan oleh penyidik Polda Banten yaitu, akan memeriksa saksi-saksi dua diantaranya ibu tersangka dan kakak perempuan tersangka, yang tinggal di Kampung Darung, Desa Cijeruk, RT 11/4, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang.
“Secepatnya kita akan segera memeriksa ibu dan kaka perempuan tersangka,” ungkapnya.
 
Dari hasil pemeriksaan, kata Sugita, pada 4 November 2009 lalu korban berkenalan dengan tersangka saat chating melalui MIRC, dan berlanjut
melalui facebook. (dira)

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill