Connect With Us

Jelang HUT Tangsel ke-9, Airin Akan Resmikan 3 Puskesmas Baru

Yudi Adiyatna | Rabu, 25 Oktober 2017 | 14:00

Puskesmas di Kota Tangerang Selatan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangsel yang ke-9 sekaligus Hari Kesehatan Nasional ke-53 yang jatuh pada 19 November mendatang, Pemerintah Kota Tangsel melalui Dinas Kesehatan akan meresmikan 3 Puskesmas baru guna melayani masyarakat.

Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Tangsel Iin Sofiawati saat ditemui TangerangNews.com, Selasa (24/10/2017) menuturkan, ketiga Puskesmas baru tersebut sebetulnya sudah beberapa waktu beroperasi. Namun sambil menunggu kelengkapan alat-alat kesehatannya lengkap, peresmiannya baru akan dilakukan Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany awal bulan November mendatang.

"Iya nanti rencananya akan diresmikan Ibu Wali yaitu Puskesmas Lengkong Wetan di Serpong, Puskesmas Bambu Apus Pamulang dan Puskesmas Pondok Cabe Ilir, Pamulang," ungkap Iin.

Dengan resmi dioperasikannya ketiga Puskesmas tersebut, Iin mengatakan total keseluruhan saat ini ada 29 Puskesmas yang beroperasi dan gratis melayani warga Tangsel. Bahkan masih menurutnya pula, tahun 2018 mendatang Pemkot Tangsel akan membangun dua Rumah Sakit Pemerintah Rujukan lagi di luar RSUD Tangsel Pamulang yang saat ini sudah beroperasi.

"Tahun 2018 nanti akan dibangun dua RS Rujukan Tipe D di wilayah Pakulonan (Serpong Utara) dan Pondok Betung (Pondok Aren)," ungkapnya.

Kota Tangsel sendiri sudah sejak beberapa tahun belakangan menerapkan jaminan kesehatan gratis bagi para warga ber-KTP Tangsel. Warga juga bisa mendapatkan layanan kesehatan gratis mulai dari tingkat Puskesmas hingga pelayanan kesehatan rawat inap di RSUD Tangsel.(RAZ/HRU)

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

KOTA TANGERANG
Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Polsek Jatiuwung Bekuk 3 Pengedar Ratusan Butir Tramadol, Dapat Barang dari Tanah Abang

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:43

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota kembali mengungkap perkara peredaran dan penyalahgunaan obat keras daftar G jenis Tramadol.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill