Connect With Us

2018, Semua Warga Tangsel akan Divaksinasi Difteri

Yudi Adiyatna | Jumat, 29 Desember 2017 | 16:00

Petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan Tangsel saat memberikan Imunisasi vaksin Tetanus difteri (Td), kepada sekira 850 siswa di SD Islam Nur Fatahillah di Jalan H Jamat, Buaran, Serpong, Tangsel, Selasa (12/12/2017). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Guna mencegah penyebaran wabah penyakit difteri yang semakin meluas. Pemkot Tangsel melalui Dinas Kesehatan berencana untuk memberikan vaksinasi menyeluruh bagi semua warga Tangsel mulai tahun 2018.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh  Plt. Kepala Dinas Kesehatan Tangsel dr.Suhara Manullang ketika ditemui TangerangNews.com ,Kamis (28/12/2017).

BACA JUGA :

Dirinya mengatakan pemberian vaksinasi difteri yang saat ini  diutamakan bagi masyarakat yang berusia 0-19 tahun, tahun 2018 rencananya akan diperluas bagi seluruh warga Tangsel dan pemberiannya pun gratis melalui Puskesmas atau termasuk RSUD milik Pemerintah Tangsel.

"Tahun 2018 kami sudah rencanakan anggarannya untuk pemberian vaksin difteri bagi seluruh masyarakat ber-KTP Tangsel," terang dr. Suhara.

Disebutkannya anggaran yang disiapkan oleh Pemkot Tangsel untuk pelaksanaan vaksinasi difteri bagi seluruh warga mencapai Rp13 miliar bagi sekitar 1,5 juta warga Tangsel.

" Anggaran Rp13 miliar untuk vaksin dan alat suntiknya sudah masuk ke Bappeda, tinggal 2018 ini kan berjalan, sudah ketuk palu juga," terangnya.

Sementara itu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat ditemui usai peresmian Puskesmas Lengkong Wetan, Serpong , Jumat (29/12/2017) mengatakan, tindakan preventif penting dilakukan apalagi saat ini Kota Tangsel telah menetapkan status KLB Difteri.

" Target kita 100%, terlepas dari apapun pencegahan lebih baik daripada penyakit ini menjadi massif," terang Airin.(DBI/HRU)

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill