Connect With Us

Mahasiswa Desak RS UIN Gratiskan Vaksinasi Difteri

Yudi Adiyatna | Selasa, 26 Desember 2017 | 16:00

UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasca meninggalnya salah satu mahasiswi Fakultas Tarbiyah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Auffatul Khuzzah, yang diduga sebagai pasien yang terkena difteri. Membuat sebagian mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah Jakarta resah dan khawatir.

Seperti diungkapkan salah seorang Mahasiswa UIN Jakarta, Adhia Muzakki kepada TangerangNews.com  Selasa (26/12/2017). Menurutnya, saat ini pihak RS UIN hanya menyediakan vaksin bagi yang berusia 0-19 tahun saja. Sedangkan mahasiswa UIN Jakarta yang mencapai puluhan ribu tersebut mayoritas berusia di atas usia tersebut.

"Saat ini RS UIN tidak menyediakan vaksin untuk mahasiswa yang umurnya di atas 19 tahun," terangnya.

Dirinya pun meminta pihak kampus melalui RS Syahid UIN bisa menggratiskan pemberian vaksinasi difteri kepada seluruh mahasiswa UIN Jakartam, guna mencegah hal serupa kembali terulang.

"Saat ini kami suruh mandiri, beli sendiri kalau mau divaksin," ungkapnya.

Sementara itu, Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Dede Rosyada ketika dimintai konfirmasinya mengakui pihaknya saat ini melalui RS UIN hanya melayani pemberian vaksin gratis bagi usia 1-19 tahun saja, dan saat ini sedang mengupayakan agar bisa mendapatkan solusi untuk pemberian vaksin bagi dosen, karyawan dan mahasiswa UIN Jakarta lainnya.

"Untuk vaksin RSSH sebagai RS kampus sudah melayani vaksinasi gratis untuk usia 1-19, untuk usia di atas 19, RSSH sedang berusaha kontak Dinkes Tangsel untuk memperoleh vaksinnya," ungkap Dede.

BACA JUGA :

Selain itu, di hari libur bersama ini, pihaknya masih menunggu laporan dari pihak terkait untuk bisa mengupayakan secepatnya penanggulangan wabah difteri di kampusnya tersebut.

"Ini KLB, insya Allah besok kami akan koordinasi dengan Kementrian Agama untuk mencari solusi vaksinasi mahasiswa, karyawan dan dosen," terang Dede.(RAZ/HRU)

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

TANGSEL
Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31

Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill