Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi
Senin, 15 September 2025 | 12:21
Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.
TANGERANGNEWS.com-Aksi pengeroyokan terhadap seorang driver ojek online Grab Bike terjadi di BSD Serpong, Kota Tangerang Selatan.
Kali ini peristiwa tersebut dilakukan oleh enam orang anak laki-laki yang masih alus atau dibawah umur, pada Jumat (12/1/2018) sekitar pukul 22.00.
"Jadi saat korban sedang menunggu order di sebuah warung kopi, motor korban didekati para pelaku. Namun, saat ditanya maksud dan tujuan memperhatikan motor korban, korban malah dipukuli," ujar Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho kepada TangerangNews.com, Sabtu (13/1/2018) kemarin.
BACA JUGA:
Driver GrabBike itu bernama Ade Marzuki. Dia sedang menunggu orderan di sebuah warung kopi di wilayah BSD tepatnya di belakang Gedung MPM, Jalan Pahlawan Seribu Serpong.
Akibat kejadian tersebut, Driver Grabbike warga Kampung Kandang RT 4/2 , Mekar Wangi, Cisauk Tangerang itu pun mengalami luka robek di bagian pelipis mata sebelah kiri.
Korban yang motornya ikut dirusak oleh para pelaku ini pun kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Mapolres Tangsel.
Polisi yang bergerak cepat pun kemudian berhasil mengamankan semua pelaku. Merrka berinisial PM ,15, RM ,15, RJS ,15,DS 14, D ,15,dan L ,17. Para pelaku kini terancam dijerat pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan.
"Kita akan memanggil orang tua para pelaku," jawab Alexander.(DBI/RGI)
Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.
Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) secara simbolis menerima bantuan kemanusiaan sebesar Rp1,5 miliar dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang untuk diserahkan kepada masyarakat Gaza, Palestina,